Здравствуйте! Решил тоже задать вопрос специалистам. Составил схему однолинейную для квартиры. Все что входит в щиток - подписано. В двух словах - коммутация через реле ограничения нагрузки и контакторы. Буду крайне признателен за замечания и указания на ошибки. Интересует незамутненный взгляд со стороны на это
Пару слов о комплектации. Собираю щиток и использую несколько автоматов имеющихся от Siemens и Legrand. Прошу не пугаться, по номиналу это тот же ABB, да и по качеству тоже. Схема предполагает на ограниченный ввод (по мощности) организацию отключения нагрузки. Плюс принудительное отключение нагрузок через 3 выключателя (для каждой из групп отключения) "уходя гасите свет, и вообще, гасите все что можно :)".
Тут обозначил реле нагрузки - оно же токовое КА1, контакторы - QS 2, 3, 4 а К_1, К_2, К_3 это номера выключателей на линии за пределами щитка или (есть идея ставить импульсные реле). Назначение 1 и 2 группы - отключение мощных потребителей в момент (фантазия рисует момент нахождения в ванной) . Значит так в этот момент кто-то врубил плиту или автоматика вдруг включила два кондея, ну или еще что, но ты в ванной. Выходить и вырубать все лишнее - не хочется. Хочется остаться со светом и с теплой водой. Ну и при этом, чтобы всякие умные машины вроде ПММ и СМ делали свое дело. Да, раз уж есть контакторы, то почему бы в коридоре не сделать пару выключателей, чтобы они оперативно гасили всех потребителей кроме холодильника, роутера и питание системы аква стоп и входного звонка, чтобы соседи имели шанс достучаться. Фигли. Вот собственно. Есть сомнения - надо ли ноль впихивать в контакторы ESB, чтобы рвать линию вместе с нулем?