3-х этажный дом, в подъезде свет включается кнопками советской конструкции на лестничной клетке.
Например, на моём этаже эта кнопка самоотпускается через несколько секунд, иногда не успеваешь до второго этажа дойти, чтобы вторую кнопку нажать.
Когда с сумками домой идёшь неудобно на первом этаже нажимать, в общем надоели эти кнопки, хочу поставить датчики движения.
Как я понимаю сейчас схема освещения в подъезде выглядит так как на схеме
Если я на каждом этаже поставлю датчики, и не буду убирать кнопки, то схема изменится на такую(нарисован один датчик)
Получиться, что свет можно включить кнопкой(когда светло) или датчик сам включит вечером при наличии движения.
Смущает, что на фазный выход к лампам от датчика можно подать фазу кнопкой.
Что будет с датчиком при таком подключении? Не знаю какая в нём внутри схема, не сгорит ли релюшка?
Это самый правильный вариант конечно, но не хотелось бы кнопки убирать, так как появятся дырки в щитах :)
А как себя будут вести датчики, если их параллельно 3 штуки подключить?
Получится почти как с кнопкой
andryu написал :
Смущает, что на фазный выход к лампам от датчика можно подать фазу кнопкой.
Что будет с датчиком при таком подключении? Не знаю какая в нём внутри схема, не сгорит ли релюшка?
один датчик включился и подал фазу на выход других датчиков
Вы всё усложняете :) для установки новых светильников, надо снять старые, купить новые(они стоят на много дороже датчиков), поставить новые и потом ещё шпаклевать-красить место демонтажа старых светильников...
Датчики проще поставить, параллельно кнопкам подключил и готово. Если так можно конечно
Zubr56 написал :
А вот на снимке кнопка звонковая, без фиксации.
Это хитрая советская кнопка. Она утапливается и через какое-то время выпрыгивает. У нас такие во многих домах стоят
С таймерами надо проводку новую прокладывать - отпадает.
volchenok написал :
Тогда кнопки просто отключить,и пусть себе стоят.
Т.е. параллельное подключение датчиков движения никакая не проблема?
BV написал :
вам написал, там ниже инструкции и схемы подключения...
можно один датчик поставить на втором этаже, если чувствительности микрофона хватит
А варианты как раз по вашей теме, можно по звуку, по выдержке времени как кнопка делала, что еще не понятно раз схему предполагаемую выложили, или схему уточните.