15.11.2014 в 12:40:27
пардоньте за глупую тему, но НЕ НАШЕЛ обсуждения. Уверен на 100%, что 100500 раз уже обсуждалось, но что-то клинит меня и не ищется... В общем предстоит разводка электрики в квартире, думаю, чем разделывать кабель ВВГ (круглый, но возможно будет плоский): либо ножом с пяткой (фирмы не обсуждаем), либо вот таким:
ткните пожалуйста носом в тему или скажите, какой тип ножа лучше/надежней?
ПС. инструмент для зачистки жил и кусачки уже есть.
15.11.2014 в 12:42:13
нож с лезвиями нож с пяткой нож короткий
Эта штука вам не нужна
15.11.2014 в 12:47:09
gesund написал : Эта штука вам не нужна
офигенный по содержательности ответ :) без обид. всего 4 предложения и сколько сразу вопросов у меня. Чем отличаются эти 3 ножа в плане удобства. Надо ли покупать сразу 3 или достаточно одного. Почему мне не нужна эта штука (кстати, какая из перечисленных?)? ...... я еще много могу придумать :)
15.11.2014 в 12:47:30
Voice, для дома я бы взял
С лезвиями, что бы было побольше пластика
С пяткой
Для дома достаточно, ножа из магазина все по 35р с 10 лезвиями....
Если смотреть на бюджетную пятку, я бы отказался и взял бы этот стенли.
15.11.2014 в 12:52:28
gesund, ножами по первым двум ссылкам мне кажется легко порезать изоляцию жил. Да и сами жилы покоцать. Нож с пяткой и с моей картинки в первом посте это исключают, даже если мастер сильно пьян или впервые держит инструмент в руках.
15.11.2014 в 12:57:03
Берите нож с пяткой, но только не Книпекс - за эти деньги с Алиэкспресса возьмете сразу 3 ножа. Для ВВГ достаточно только с пяткой. Тот, что у вас на фото - оно вам не нужно. Это для круглого кабеля. А ВВГ 3х.. - надо еще поискать круглый.
15.11.2014 в 13:11:38
Костян челяб, пойти и выбрать kvt в магазине, сколько они сейчас стоят 600р?
15.11.2014 в 13:21:03
gesund, ну можно и так.. Если ждать не охота.
15.11.2014 в 13:42:24
gesund написал : пойти и выбрать kvt в магазине,
Тогда уж лучше Шток поискать-повыбирать и обточить пятку.Зато ручка удобнее и есть наклон пятки,чего нет у квт.Хотя для дома любого из них хватит.Но до 9855 им далековато.У квт,нож острее,у Штока как придётся.Была возможность выбирать из пяти квт и 5 Штоковских.У квт,все 5 были одинаковые.У Штока,один был совсем тупой,один очень острый,и три штуки были скорее острые,чем тупые.
Нож с картинки,Я бы взял.Не такой именно,чуток по бюджетнее и проще.Такой например.
Имхо.
15.11.2014 в 15:10:22
Voice написал : разводка электрики в квартире, думаю, чем разделывать кабель ВВГ
возьмите вот такой ножичек пол часика потренеруйтесь, и никакие другие зачистки не понадобятся
15.11.2014 в 16:02:16
Таким особо удобно разделывать круглые кабели с заполнителем внутри -- ВВГнгLS, NYM и т.п. А плоский кабель любители таких ножей часто разделывают стрипером вроде КВТшных WS-04, WS-07 (такие и Стэнли продает, и много кто еще). Круглый без заполнителя тоже можно им разделать, но оболочку для гарантии целой изоляции приходится только надрезать, а затем рвать руками по надрезу -- для ПВС это не проблема, а вот с ВВГ с оболочкой подубовее может быть и напряжно. Из конкретных разновидностей -- мне больше понравилась Jokari Secura.
15.11.2014 в 16:17:14
Если будете брать кабель то берите один и тот же либо круглый ВВГ нг LS или NYM тогда к нему можно взять WS-09, либо плоский кабель ВВГ нг LS и к нему
Voice написал : либо ножом с пяткой
либо сегментный но дольше будете принаравливатся. У меня на пред последнем объекте закупки делала контора в итоге были и те и другие кабели. Очень устаешь то одним чистишь то другим. Лишних движений много.
15.11.2014 в 16:35:25
Если нужен "НЕТРАВМОБЕЗОПАСНЫЙ" с пяткой то 9855,он со своей задачей справится на ВВГ,но зачищаать им жилы....,простите но для этого есть стрипперы разных мастей!А так если хотите нормальный нож для разделки , с грамотным строем ,то , настоятельно рекомендую тот же книпекс 9852 . А так у хултафорс всё хотел попробовать,но не продают их.Hultafors ELK - нож электрика,судя по строительным ножам очень достойный вариант должен быть,но у каждого свои предпочтения. В общем мои приятели пользуются в основном сегментными или РАПИДоподобными или вообще не понятно чем. А так из стрипперов у
15.11.2014 в 17:00:48
andrewkhv написал : чего-чего?:swoon
А ему все равно, что снимать -- оболочку, изоляцию. Там же основное -- губки для сдергивания. Чуть надрезает и сдергивает -- что в стрипер влезло -- то и разденет. Только оболочку надо снимать недлинными кусками по очереди, если надо много снимать -- медленнее получается, чем ножами. А для розеток -- примерно одинаково.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу