07.12.2014 в 20:57:18
В квартире знакомых электрическая плита подключена мимо счётчика.Подключал не я и как сделано не знаю.Сказали,что подключили к магистральному проводу.На лестничной клетке два автомата по 40 ампер.Визуально подключения не вижу.Фото смогу сделать завтра.Счётчик и щиток в квартире.Реально ли всё исправить самому?
07.12.2014 в 21:04:46
Если вы не электрик,то рисковать не стоит.
07.12.2014 в 21:08:56
Marol написал : В квартире знакомых
передайте своим знакомым-- пусть идут сдаваться в местный энергосбыт....
07.12.2014 в 21:44:23
Шутку я оценил.да я не электрик.Я бы вызвал электика-да боюсь он сдаст
07.12.2014 в 22:40:22
Marol написал : Я бы вызвал электика-да боюсь он сдаст
вызовите знакомого электрика
08.12.2014 в 10:14:22
Marol написал : Я бы вызвал электика-да боюсь он сдаст
У меня соседи на площадке так же сделали - отвод из общего ореха на фазе терялся в общем месиве проводов, нырял под шасси щитка, где был спрятан автомат. Когда мне пломбировали счетчик - я указал на это представителям энергосбыта - сказали вызывать местных электриков или откусить самому ("ты ж сам рабираешься" =)). Вызвали местных - те долго не въезжали, какое мне до этого дело и чего я от них хочу. В итоге сообразили про ОДН, возмутились, откусили отвод, изъяли провод и автомат (еще хотели мне его подарить - сраный ДЭК)). Виновных дома не оказалось.
08.12.2014 в 10:18:15
Johnny написал : Вызвали местных - те долго не въезжали, какое мне до этого дело и чего я от них хочу. В итоге сообразили про ОДН, возмутились, откусили отвод, изъяли провод и автомат (еще хотели мне его подарить - сраный ДЭК)).
Сами же и подключали, а автомат хотели в виде взятки предложить, чтобы молчал ...
08.12.2014 в 10:32:54
avmal, возможно. Ибо они изрекли: "Делал явно кто-то из наших, но давно - нам сейчас другой провод выдают" и "Энергосбыт сказал нас вызывать? Очень странно, им до этого никогда дела не было". Хотя сомнительно, что они осмотрели домашний щиток, поспрашивали "а это что, а это зачем, а во сколько обошлось?" и предложили копеечный автомат в качестве взятки :)
08.12.2014 в 10:45:05
Это просто лентяи, я своим тут предложил ввод из 4 алюминия сделать 10-ку меди или хотя бы 6 -ку кинуть от стояка на счетчик сразу. Так электрик мне сказал, типа стояк надо отключать, а это сделать он не может надо аварийку вызывать. Я говорю фигня вопрос, денег сколько. Стоит мнется и типа мне ничего не надо сваливает. Им вообще пофиг пока провод не горит. Вот сижу думаю как их привлечь на эту работу!?
08.12.2014 в 10:57:13
vitichek написал : электрик мне сказал, типа стояк надо отключать, а это сделать он не может надо аварийку вызывать. Я говорю фигня вопрос, денег сколько. Стоит мнется и типа мне ничего не надо сваливает. Им вообще пофиг пока провод не горит. Вот сижу думаю как их привлечь на эту работу!?
Обучить их для начала надо хотя бы основам электротехники, опыта поднабраться в оперативном составе и, глядишь, начнут потихоньку делать то, что раньше не делали. Не лентяи они, а просто боятся электричества в то время, когда его достаточно уважать.
08.12.2014 в 11:08:27
Да можно без фанатизма, в ВРУ отключить автомат, повесить табличку и запереть на ключ ВРУ, а дальше только крутить болты и гайки в площадочном щите, время 10-15 минут с перекурами. Причем у меня счетчик, ввдной и нагрузочный автоматы в боксе и уже расключены. Но они не хотят за 15 минут заработать 1-2 т.р. А вот когда заказываешь отключение за 500 рублей и оплачиваешь через кассу, то они делают тоже самое, только болты я сам кручу, а остальная беготня одинаковая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу