Здравствуйте, была проброшена электрика (щиток с автоматами, проводка, распред коробки, точки) по квартире неквалифицированным специалистом (хотя он уверял, что спец).
В щитке я отключил подачу тока в квартиру и смонтировал выключатель и лампочку. Оставил в положении включено. Благополучно пошел включать электричество. Но тут же получил КЗ (дифавтомат или УЗО точно не скажу). Попытался еще раз включить - опять КЗ. Потом выяснил, что электрик перепутал провода и вместо выключателя был брошен провод розетки, а сам выключатель рядом в соседней точке.
Но это не основная проблема. Другая появилась - после размыкания проводов розетки и попытки опять включить подачу электричества на розетки, дифавтомат или УЗО сразу же вырубается. Я подумал, что он сгорел, т.к. искры при КЗ летели именно из него. Снял его и поставил другой - то же самое. Потом решил соединить провода напрямую - ноль с нулем, фазу с фазой. Розетки заработали. Но уходя из квартиры заметил, что мотает счетщик с интенсивностью примерно 500-1000 Вт/час - в квартире все выключено. Тогда я разомкнул скрутку (фаза-фаза), счетчик все равно мотает, тогда я разомкнул вторую скрутку (ноль-ноль) и счетчик перестал мотать. Я так понимаю появилась утечка по нулю? Или что это может быть? Где искать? В распред коробках? В стенах?