Neodim

Местный

Волгоград

03.01.2015 в 13:01:01

Имеется силовой алюминиевый кабель АВВГ 4х185 мм2 длиной 250 м. Прокладка 50 м в земле, остальное в лотке. Произошло короткое замыкание 2-х жил. Необходимо определить место короткого замыкания с точностью +/- 0,5 м.
Задача не тривиальная!
Услуги лабораторий и использования промышленных искателей К.З. убедительная просьба не предлагать.

0
Ким

Местный

Москва

03.01.2015 в 14:28:50

Neodim написал : .... Услуги лабораторий и использования промышленных искателей К.З. убедительная просьба не предлагать. ...

;) :) Тогда, самый простой способ это замена кабеля по всей длине .... Экстрасексов которые промедитировав вряд ли сейчас найдете, почти все вымерли. А без приборов и техники как раньше не работали так и сейчас не работают, т.к. "третий глаз" у всего народонаселения отключен ... :)

А если серьезно, то,если есть возможность, начните с осмотра тех "метров" которые на лотке лежат. Такая неисправность, обычно, без следов не остается.

И, в любом случае, повторяюсь, без приборов и техники не обойтись. Да и такие неисправности на форуме не решаются. Далеко ходить не надо. Надо хотя бы видеть как и где этот кабель проложен. Может в промежутке этих 50-ти метров он ручей проходит и по нему 121 раз машина проезжает.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2015 в 14:47:00

Neodim написал : и использования промышленных искателей К.З. убедительная просьба не предлагать.

А "околопромышленные" искатели предлагать?

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Neodim

Местный

Волгоград

03.01.2015 в 15:23:00

sergey_sav; Да, конечно! Например такие: http://nemezida.su/opredelenie_mesta_zamikaniya_kabelya_kak_nayti.htm

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

03.01.2015 в 15:40:04

Ким написал : Экстрасексов которые промедитировав вряд ли сейчас найдете, почти все вымерли.

Вангую: проход под дорогой в трубе. ;)

Neodim написал : Задача не тривиальная!

Самая что ни есть брутальная...

Neodim написал : Услуги лабораторий и использования промышленных искателей К.З. убедительная просьба не предлагать.

ОК. Бригада землекопов вам в помощь.

Ким написал : т.к. "третий глаз" у всего народонаселения отключен ...

Некоторые уникумы вполне обходятся "рамочкой"...

0
Ixtim

Местный

Кемерово

03.01.2015 в 15:54:12

Neodim написал : Услуги лабораторий и использования промышленных искателей К.З. убедительная просьба не предлагать.

ну тогда полюбасу в церковь, молебен заказать, крестный ход с иконами... глядишь святые духи и найдут место КЗ:D:D а за отдельную плату и муфту поставят...

0
Russo

Местный

Москва

03.01.2015 в 16:30:06

визуальный осмотр доступной части.

ну а дальше все просто: делаем кабель источником ЭМ поля и соответствующим образом детектируем край источника этого поля. на краю поля КЗ. ИМХО.

0
Ixtim

Местный

Кемерово

03.01.2015 в 16:52:19

Russo; эта пять!..:D:D действительно, всё элементарно :D особенно с детектированием края источника...

0
Russo

Местный

Москва

03.01.2015 в 16:57:32

Ixtim; возможно вы чего-то не поняли. возможно чего-то не понимаю я. но я рад, что вам весело. с наступившим новым годом вас. было бы не плохо увидеть от вас содержательное сообщение по вопросу топикстартера.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2015 в 16:58:13

Neodim написал : Например такие:

Ну уж нет... такой фигнёй страдать не буду... ;) Просто возьму в руки ms6818

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Ixtim

Местный

Кемерово

03.01.2015 в 17:15:08

Russo написал : было бы не плохо увидеть от вас содержательное сообщение по вопросу топикстартера.

перечитайте сообщение ТСа... тема создана постебаться на выходных и покормить местных троллей...;) и уверяю вас, не делайте серьёзное лицо... праздник всетаки...:) п.с. начальные условия озвучены такие, что без юмора отвечать просто не получается;), естественно тема сориентирована на троллинг изначально...

0
Ким

Местный

Москва

03.01.2015 в 17:24:00

Ixtim написал : .... тема сориентирована на троллинг изначально...

Возможно Вы и правы ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Neodim

Местный

Волгоград

03.01.2015 в 17:24:26

Russo написал : делаем кабель источником ЭМ поля и соответствующим образом детектируем край источника этого поля. на краю поля КЗ.

Полностью согласен. Как реализовать практически? Есть варианты?

0
Russo

Местный

Москва

03.01.2015 в 17:25:30

Ixtim написал : перечитайте сообщение ТСа... тема создана постебаться на выходных и покормить местных троллей... и уверяю вас, не делайте серьёзное лицо... праздник всетаки...

я видел довольно много задачников по физике. некоторые задачи, что в них приведены, явно не соответствуют нынешнему времени и окружающим условиям, но, тем не менее, имеют решение, при условии использования адекватного математического аппарата и верного подхода. в данном случае я рассматриваю "дано" и аналогично применяя свои знания считаю, что решение имеется. кое, в общих чертах, я и огласил. если я вас правильно понял, а понял я вас так, будто бы оглашенное мною решение вы считаете неверным, то мне, для общего развития, хотелось бы узнать в чем его, решения, несостоятельность. если же вы имели ввиду нечто другое, то я умываю руки и могу лишь рекомендовать выражаться яснее.

Neodim написал : Как реализовать практически?
Есть варианты?

это зависит от ваших возможностей и обстоятельств. тут вам надо подумать самостоятельно.

0
Neodim

Местный

Волгоград

03.01.2015 в 17:46:56

Russo написал : визуальный осмотр доступной части.

визуальный осмотр доступной части не дал результата. Сопротивление между замкнувшими жилами с обоих сторон кабеля 0,1 Ом. Параметрический замер не даст нужных результатов. Импульсный метод на таких расстояниях не эффективен. Кабель проложен в общем пучке из 4-х действующих, отключать оборудование на время поиска нет возможности. Соответственно замена полностью исключена. Питание организовано по резервной линии, поэтому требуется поиск и локальный ремонт (производство непрерывное). Нужен непосредственный поиск в условиях электромагнитных помех. Спасибо за участие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу