Russo

Местный

Москва

03.01.2015 в 17:56:21

Neodim написал : Нужен непосредственный поиск в условиях электромагнитных помех.

конкретного предложения у меня нет, т.к. не обладаю соответствующей квалификацией. скажу лишь, что помехи являются таковыми лишь при условии занятия ими соответствующего диапазона.

пример "от балды": если использовать данный кабель как антенну радиостанции, то для приемника помехи вне диапазона приема не играют роли.

0
Neodim

Местный

Волгоград

03.01.2015 в 18:04:59

Russo написал : это зависит от ваших возможностей и обстоятельств. тут вам надо подумать самостоятельно.

Совершенно верно. Но возможно кто-нибудь располагает соответствующим опытом и возможностью поделиться им со мной.

Russo написал : пример "от балды": если использовать данный кабель как антенну радиостанции, то для приемника помехи вне диапазона приема не играют роли

Внутренняя емкость кабеля может не позволить. Если только настроиться на резонансные частоты...

0
Aoz

Местный

Саратов

03.01.2015 в 22:12:47

Может попробовать мостовым измерителем сопротивления - там точность приличная (вроде до сотых долей ома), если получиться - прикидывать расстояние,замер с обеих концов,как Вы и делали.

0

Продам УЗМ50М,СР722

Ким

Местный

Москва

03.01.2015 в 23:27:44

Aoz написал : Может попробовать мостовым измерителем сопротивления - там точность приличная (вроде до сотых долей ома), если получиться - прикидывать расстояние,замер с обеих концов,как Вы и делали.

Ну, измерите сопротивление "живой" жилы или теоретически посчитаете. Измерите мостом до 4-го знака сопротивление убитых жил. Где гарантия того что жилы двух фаз сварились как положено ???? А если такой гарантии нет то и точность расчета будет "33 попугая влево и столько же вправо ...". Сравнивать то не с чем.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Маугли7111

Местный

Киев

04.01.2015 в 02:04:35

Ким написал : Экстрасексов которые промедитировав вряд ли сейчас найдете, почти все вымерли.

Не вымерли. И не все индиго являются экстрасенсами. Я не экстрасенс, а подсказать могу. Вопрос: замыкание глухое? Если да, то вам повезло. Берёшь, замыкаешь наглухо между собой на втором конце кабеля две исправные жилы и одну из неисправых. Берёшь измерительный мост (миллиОмы мерить) и прозваниваешь исправные две жилы, затем исправную с неисправной и выводишь средние данные (погонное сопротивление на метр длины). Измеряешь сопротивление двух неисправных жил. Делаешь выводы. Если сопротивление больше, чем у исправной пары, то нужно неисправность дожечь при помощи сварочного трансформатора периодическим подключением оного до металлического КЗ, и повторить измерения. Я уверен, что пр таком сечении кабеля дожигание тебе не понадобится. После чего смело можешь приступать к раскопкам. При правильном измерении (для надёжности с обеих сторон) точность +/- 2 метра.

Neodim написал : Как реализовать практически?

Источник постоянного тока (например, сварочный аппарат) и компас. Ну и ассистент на другом конце провода.

Neodim написал : Кабель проложен в общем пучке из 4-х действующих

Neodim написал : Питание организовано по резервной линии, поэтому требуется поиск и локальный ремонт

Резервная линия в том-же пучке? Если да, то пусти по двум неисправным жилам ноль, по двум другим - фазу, а по второму кабелю - две фазы по два провода на фазу. Один объект в Мариуполе (заводская поликлиника) насколько я помню, три года так работает.

0
Ким

Местный

Москва

04.01.2015 в 02:55:42

Маугли7111 написал : .... Не вымерли. И не все индиго являются экстрасенсами. Я не экстрасенс, а подсказать могу. ...

Как раз про тех экстрасексах, которые на Ваши же последующие вопросы ответы имеют и еще на кучу всяких других, и имел ввиду. Через монитор то ничего сказать нельзя, только "погадать на кофейной гуще ..."

Маугли7111 написал : .... Я уверен, что пр таком сечении кабеля дожигание тебе не понадобится. ....

Как нечего делать может быть такое что придется и дожигать. А ТС отказывается, т.к. нет возможности ....

Маугли7111 написал : .... Если да, то пусти по двум неисправным жилам ноль, по двум другим - фазу, а по второму кабелю - две фазы по два провода на фазу. ....

И такой вариант может быть "в пролете" пока, опять таки, не определиться что нет прогара жилы. Да и где гарантия что сечение позволит использовать в качестве нуля. Да и при таком сечении кабеля нагрузка на кабеле должна быть приличной. И если есть ответственные потребители то с такой нулевой жилой в работу на постоянку кабель опасно включать... Это, максимум, времянка ....

ТС надо все таки определиться и чем-то жертвовать. Не может быть такого чтобы не было возможности отключить потребитель. Даже если предположить что ТС найдет место неисправности то все равно необходимо будет организовать рабочее место и обеспечить безопасность этого рабочего места. То же самое касается и оборудования ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Ёжек

Местный

Елизово

04.01.2015 в 06:46:34

тс, руби кабель посередине и смотри, на какой половине кз. ту половину руби опять посередине и так ад инфинитум )) места располовинивания соединяй муфтами

это вариант в том случае, если жалко денеХ на лабораторию ))

0
Neodim

Местный

Волгоград

04.01.2015 в 12:00:31

Ким написал : ТС надо все таки определиться и чем-то жертвовать. Не может быть такого чтобы не было возможности отключить потребитель. Даже если предположить что ТС найдет место неисправности то все равно необходимо будет организовать рабочее место и обеспечить безопасность этого рабочего места. То же самое касается и оборудования ...

Заявка на отключение оборудования возможна: После определения места, характера и причины повреждения составляется акт технического обследования, где указываются мероприятия по устранению неисправности. На основании акта разрабатывается ПОР с указанием объема работ, времени, материалов и необходимости проведения подготовительных работ, привлечения других специалистов..... и т.д. и т.п.

0
Neodim

Местный

Волгоград

04.01.2015 в 12:10:52

Ёжек написал : это вариант в том случае, если жалко денеХ на лабораторию ))

Местная лаборатория бесплатно........ Но толку мало. Тысячу если-бы да кабы.... Если-бы кабель был бронированным или хотя-бы километра два длиной, тогда-бы конечно.... А так с точность +/- 200 метров :)

0
Neodim

Местный

Волгоград

04.01.2015 в 12:19:13

Маугли7111 написал : Источник постоянного тока (например, сварочный аппарат) и компас. Ну и ассистент на другом конце провода.

Интересная мысль. Надо попробовать.

0
Neodim

Местный

Волгоград

04.01.2015 в 12:22:03

Ким написал : Ну, измерите сопротивление "живой" жилы или теоретически посчитаете. Измерите мостом до 4-го знака сопротивление убитых жил. Где гарантия того что жилы двух фаз сварились как положено ???? А если такой гарантии нет то и точность расчета будет "33 попугая влево и столько же вправо ...". Сравнивать то не с чем.

Совершенно с Вами согласен.

0
Maxim80

Местный

Дмитров

04.01.2015 в 12:36:03

Neodim написал : Местная лаборатория бесплатно........ Но толку мало. Тысячу если-бы да кабы.... Если-бы кабель был бронированным или хотя-бы километра два длиной, тогда-бы конечно.... А так с точность +/- 200 метров :)

Эт чё за лаборатория то такая? С помощью рефлектометра, акустики и генератора находится достаточно точно. Если кабель не глубоко, то можно от от прожига дымок увидеть. Главное соседние не пожечь если они в пучке.

0
Neodim

Местный

Волгоград

04.01.2015 в 12:41:20

Maxim80 написал : Эт чё за лаборатория то такая? С помощью рефлектометра, акустики и генератора находится достаточно точно. Если кабель не глубоко, то можно от от прожига дымок увидеть. Главное соседние не пожечь если они в пучке.

Лаборатория (ЭТЛ) не специализирована на кабельных линиях.

0
Neodim

Местный

Волгоград

04.01.2015 в 12:44:31

Maxim80 написал : С помощью рефлектометра, акустики и генератора находится достаточно точно

Если можно.... Поподробнее пожалуйста.

0
метанол

Местный

Таганрог

04.01.2015 в 22:50:44

Neodim, а почему бы не попробывать для начала прозвонить мегомметром замкнутые жилы по отношению к земле? Сомневаюсь, что жилы замкнулись без повреждения внешней оболочки, будет хоть понятно что замыкание на земляном участке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу