Тема больше декоративно-прикладная, чем техническая. Хочу поднять вопрос эстетической и современной внешней проводки в деревянном доме, исключая ненависный псевдо-ретро стиль на крученых проводах и миленько-убогие керамическо-пластиковые розетки и выключатели. Чтоб поднять вопросы сделал некоторые изыскания теоретические и получилось две подтемы: 1)прокладка кабеля по стене.
мне пока удалось найти более менее приличные варианты: а) (пока это мне нравится больше всего)
-если не будет кабель-плинтуса, то какие коробки (для перехода кабеля из подполовой трубы в открытое пространство ) использовать при выходе из пола и потолка?
б) такой вариант в трубах.
или чтото в этом роде. тут вопросы:
- какой производитель этих систем, возможно просто медная сантехника?
- как это будет смотреться на оцилиндрованном бревне?.
- практичность и безопасность решения
в) ну и такие полуколхозные варианты для нижних розеток нашел
Может есть чтото поприличнее из простых материалов.
Впрочем они не решают вопроса с выключателями. И поднимают вопрос выбора приличной системе плинтусных кабельканалов со
встроенными современными блоками розеток, какие есть у:
Hager
2) электроустановочные изделия
(с подведением к ним кабеля по вариантам п.1)
а) По этому вопросу есть возможность использования адаптеров для внешнего монтажа для стандартных розеток от производителей.
б) понравилась тонкая серия внешнего монтажа Simon Loft 73. В каталоге естьу них даже скругленные рамки для монтажа на бревно, и по-моему офигительнейшая для деревянного дома серия из/под дерева Simon Loft дерево
Прошу поделиться своими мыслями по озвученным вопросам, а также собственным опытом и изысканиями в данной области и в идеале фотографиями монтажа.