25.01.2015 в 22:58:46
Подскажите пожалуйста по методике, если бы дали денег на бренд вопросов не было бы, а так придется винегрет делать. Сложность с самим корпусом, на фирму не раскошелятся, поэтому подобрал всего пару вариантов ЕКФ или ИЭК. Сейчас щиток 540х600 фото прилагается, проблема в том, что ничего подходящего побольше у ЕКФ или ИЭК практически нет. В высоту есть 1200, в ширину 650, из модульных высмотрел 690х620 и с панелью 1000х650. Хочется взять побольше с панелью, отсюда вопросы, как разместить модульную часть на панели, чтобы все было красиво и с фальш-панельками. В щите будет два ввода по 25 квадрат каждый, потреблять будем всегда с первого, второй приходит от соседей и нужен на всякий случай, нас от них или их от нас питать. Короче со схемой мне все ясно, пару силовых автоматов на вводе, шесть трансформаторов тока, два трехфазных счетчика на рейку, это все слева в щите и модульная автоматика справа. Посоветуйте комплектующие из ЭТМ например, кросс-боксы, клеммы, шины и какие аксессуары можно применить, чтобы все было прикрыто. может есть рама отдельная для модульной автоматики, фальш-панельки к ней. У меня проблемка, как на панели уложить силовую и модульную части красиво.
26.01.2015 в 11:53:26
так а чем смысл то? поставьте экран, и еще 5-6 автоматов, не понятно что вы переделывать собрались. Раз все равно бюджета нет ...
26.01.2015 в 20:35:05
Смысл есть, два ввода и два прибора учета не влезут, будет реконструкция щита, справа добавятся группы, плюс контакторы переключения на генератор, в обозримом будущем появится второй этаж, короче просто мало места. У меня просьба подсказать как культурно все оформить, без использования ящиков именитых брендов. Думаю под модульную автоматику накрутить реек на панель и все провести по перфо-коробу, шлейфы нагрузок подключить через проходные клеммники.
26.01.2015 в 21:01:03
z36 написал : Короче со схемой мне все ясно
Э-э-э, а нам пока нет ;) Особенно учитывая наличие:
z36 написал : будет два ввода по 25 квадрат каждый
z36 написал : второй приходит от соседей и нужен на всякий случай, нас от них или их от нас питать
z36 написал : плюс контакторы переключения на генератор
z36 написал : как на панели уложить силовую и модульную части красиво.
Лучше делать правильно, а не красиво
27.01.2015 в 09:55:07
Пардон, кажется я понял, что меня не поняли, на фотке в первом посте щит учета и распределения, там все просто, слева силовая и учетная часть, справа модульная автоматика. Таких же ящиков нужного размера нет, поэтому будет ящик с монтажной панелью, то есть не будет левой секции и правой, будет один объем 1000х650 или немного больше. Вот здесь у меня и загвоздка, нет опыта как это оформить, если бы был ящик АВВ например, то вопросов нет. Ящик будет какой нить ЕКФ или ИЕК, и как мне разделить и оформить силовую, учетную часть и модульную автоматику, чтобы модули прикрыть. Может есть какие аксессуары для этого, тогда будет посчитан ящик в сборе, можно и схему рисовать, а то может и на фигню денег не хватит.
По компоновке, разделим ЩМП 1000х650 по вертикали пополам, слева, сверху два ввода, это будет силовая и учетная часть, сначала трансформаторы тока, потом автоматы серии ВА-88 например, кросс боксы и счетчики. Справа вся модульная автоматика, шлейфы нагрузок приходят справа, сверху.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу