Добрый день. Нужно ли обслуживать трёхфазный электросчётчик, после того как его ввели в эксплуатацию?
Контакты прожимать после каждого года эксплуатации со срыванием пломб и обратной пломбировкой?
215 рублей в месяц за один счётчик. Вроде немного. Но за год набегает. Но ведь аппетиты растут со временем, инфляция..:mad:
хунта написал :
Заплатите эти деньги инспектору с электросетей, он один хрен их проверяет каждый год. Снимет крышку протянет контакты и опломбирует обратно.
Да лучше иметь контакт с инспектором в случае чего и проверит и пломбу повесит.
tritiy написал :
215 рублей в месяц за один счётчик.
Я, наверное, что-то не так понял: это за что 215 рублей? Вам счет за "обслуживание" такой приходит или Вы планируете каждый год протягивать контакты счетчика и платить при этом деньги за перепломбировку?
Я не полно информацию подал. Вышло постановление главы города о новых тарифах.
215 руб в месяц-- это плата за обслуживание общедомового электросчётчика,1200 за обслуживание общедомового счётчика воды, 1800 руб обслуживание общедомового счётчика тепла.
Хотел с людьми начать говорить про общедомовой счётчик тепла, а теперь как?? Счётчик поставим за счёт средств капремонта, но потом 22 штуки отдавать уже по отдельной строке.
Счётчик его как опломбировали , так его никто ине смотрел. Что там смотреть?? Это я про квартирный счётчик.:)
И за что там, и правда, ежемесячно платить такие деньги? Перечень работ по узлам теплового учета, к примеру:
Но не все работы в этом перечне ежемесячно выполняются.
А по учету электроэнергии я вообще ничего про "обслуживание" не видел, даже случайно.
Может быть, приведенные Вами цифры все-таки в год, а не за месяц. Или за узел учета плата делится на всех потребителей, к нему подключенных, ведь он общедомовой?
А Ваш квартирный счетчик под понятие "общедомовой" никак не попадает.
Советую поработать ногами: попросите у соответствующих служб (у энергосбытовой компании, которой деньги за "свет" платите) разъяснений по этому вопросу. Именно они должны будут "обслуживать" Ваш узел учета.
mr.energo написал :
Именно они должны будут "обслуживать" Ваш узел учета.
Э.. м.. у меня на производстве стоит узел учета, так энергосбыт приходит каждый месяц снимает показания и проверяет пломбы и все... Срок поверки 16 лет, так что до окончания сего срока я никого не подпущу к своему узлу учета... На счет денег за некое обслуживание и прочее никто ни разу не заикался даже... Так же установлен водомерный узел учета и газовый. По последнему обслуживают только внутренний газопровод (обмыливают) ну и раз в год проверяют сигнализатор загазованности на срабатывание - вот и все обслуживание... Так что мое мнение - полнейший развод на деньги....
MINik написал :
Так что мое мнение - полнейший развод на деньги....
Я тоже как-то, собственно, в первый раз об обслуживании узлов учета вот здесь и прочитал. Судя по нарытому в инете (ссылку только что приводил) действительно складывается впечатление, что некоторые "структуры" нашли себе способ без особого труда поднять немного денег. Или много, как у топикмастера, если он все правильно понял.