Уважаемые электрогуру.
Хочу узнать из достоверных источников, существуют ли энергонезависимые дифавтоматы, по типу электромеханических УЗО?
Это когда работоспособность дифавтомата гарантирована при наличии тока утечки да же при обрыве нуля на входе.
Продавцам веры нет никакой, они поют все, что пожелает клиент.
Недавно протестировал дифф от ЭКФ, купленный на работу, так вот срабатывает только при токе утечки более 100 мА, хотя расчитан на ток утечки 30 мА. Про энергонезависимость и говорить не приходится, не работает однозначно.
Если кто то может достоверно указать марку такого Дифавтомата, буду благодарен.
И как на счет этого показателя (энергонезависимости) у известных марок (Легран, АББ и прочих Шнайдеров)? ))))
В инете нашел ссылку на энергонезависимый дифф опфть же от ЭКФ. Хотелось бы его протестировать собственноручно, но нигде в продаже его не встречал.
Вот ссылка: http://www.forumgroup.ru/produkty_i_uslugi/nizkovoltnoe_oborudovanie/detail.php?ID=6755
Думать я то же могу все, что угодно. )))
Но мне нужна ДОСТОВЕРНАЯ информация с названием производителя и марки фифа.
Надеюсь я не обидел Вас своим ответом уважаемый Johnny :)
Если я правильно понял, то у всех изветных производителей есть такие дифы? Если это так, как отличить по макировке дифа энергонезависимый дифф от обычного собранного на энергозависимой схеме работы?
Я вот немного порылся в инете и нигде не нашел ссылки именно на энергонезависимость дифавтоматов?
Никаких предпочтений к брендам у меня нет. Мне нужен любой работоспособный дифф с энергонезависимой отключающей способностью по дифференциальному току.
Про ЭКФ сам усомнился, поэтому сразу оговорился, что сам его не тестировал.
НЕМЕЦ написал :
Вранье, там по ссылке на дифе даже схема нарисована, выдающая его с головой. Да еще и глючный он, недавно обсуждали.
Не могли бы Вы уважаемый "разжевать" мне эту схему и почему по ней можно определить, что он все же энерогозависимый, если конечно Вас это не затруднит. Сам я не электрик, но приходится заниматься и этими вопросами. Иначе того и гляди впарят какую нибудь лабуду за чистую монету ))))
Neodim написал :энергонезависимый дифавтомат - это электромеханический (не электронный!).
Да это мне известно. Вот только нигде об этом не указывается, во всяком случае в описании я не встречал в характеристиках электрнонный дифф или электромеханический. Поэтому с обратился за советом.
ABB - DS201
GE - DM60
Siemens - 5SU1
Всякие Шнейдеры с Итонами и прочие Хагеры с Легранами тоже клепают. У всех есть.
:)
По ссылке из первого поста:
"АВДТ-63*- уникальный автоматический выключатель дифференциального тока. Именно этот аппарат, единственный, гарантирует полную комплексную защиту электросети и человека за счет использования электромеханического УЗО типа А."
После слова "Уникальный" дальше можно было бы и не читать. А полная комплексная защита электросети с некоторых пор предполагает наличие устройства определения дугового пробоя - УОДП (AFDD).
Бредятина!!!
Дифавтомат это УЗО со встроенной защитой от сверхтока.
Запомните: АВДТ и ВДТ- это УЗО.
АВДТ- УЗО со встроенной защитой от сверхтока,
ВДТ -УЗО без защиты от сверхтока.