На "много дин реек", так чтоб 144, 160, 216 и.т.д модулей было, и только дин-рейки. Аналоги Hager Univers, Schneider Pragma, Legrand xl 160 и.т.д.
Модульные системы состоящие из каркаса, наполнения и разных лицевых панелей, позволяющие ставить системы шин, рубильники и.т.д Hager Univers или ABB EDF. Причем, обязательно не напольные.
Не встречал щитков на такое количество модулей в этой серии. Максимум 48 модулей. Если я заблуждаюсь, киньте ссылку, пожалуйста.
Вообще-то, с моей точки зрения, бюджетных вариантов навесных щитов на такое огромное количество модулей не существует. Такие корпуса не имеют массового спроса и делают их только солидные фирмы. А солидная фирма - солидная цена.
Smily написал :
На "много дин реек", так чтоб 144, 160, 216 и.т.д модулей было, и только дин-рейки. Аналоги Hager Univers, Schneider Pragma, Legrand xl 160 и.т.д.
Или их "импортозаместитель" - Провент.
Но он не такой удобный,как риттал - ОЧЕНЬ многих мелких ништяков просто нет и не будет (((
И уже начал работать по предзаказу на 5 недель вперёд ((
eiwork написал :
купи шкаф ИЭК металлический крупногабаритный. в него сам накрути дин - рейки. вот и бюджетно.
Нужна лицевая панель, закрывающая автоматы. И чтоб щит выглядел не кустарно, а был красивеньким заводским.
Alexey_Spb написал :
Ответ в таком случае - Rittal
Там вам будет полная свобода для творчества
Сомневаюсь, что это будет дешевле чем тот-же Hager Univers.
Tavrovod написал :
Или их "импортозаместитель" - Провент.
Дайте ссылку пожалуйста, а то в гугле какие-то вентиляторы находит
В 1 категории вопроса (просто щит с динрейками на много модулей, до 160А), я взял для сравнения, FWB Хагер 2х72 модуля - 227 евро (ближайший проект, должны сегодня привезти щит), и начал искать, что можно было бы предложить, из пристойного.
АВВ, Шнайдер, Легранд не искал т.к сомневаюсь что там будет дешевле Хагера. Если ошибаюсь, подскажите позицию и цену.
Нашел:
ДКС RAM block 130 модулей (шкаф +модуль с динрейками и лицевыми панелями) - 245 евро
E-next, какой то пластиковый уличный щит на 88 модулей - 300 долл
Eaton BF-O-6/144-C 283034 - 182 евро.
Вроде Eaton дешевле Хагера, но:
Глубина меньше на 20 мм. За динрейкой расстояние почти такое-же 43 Эатон против 48 Хагер, а вот от динрейки до дверки - 80 против 100. Это значит, что перекидной рубильник глубиной 89 в Эатон не станет.
Меньше кабельных вводов на секцию, мелочь, но неприятно
Я запутался в отличиях версий А,Е,С. Дело в том, что Дешевле на 45 евро только версия С, а остальные даже дороже аналогичного Хагера. Да 45 евро, конечно деньги, но при стоимости всего щита с автоматикой 1513 евро - это не столь существенно.
Но всё же поиски продолжаются, и буду признателен, если подскажите что-то подешевле FWB Хагер.
2я категория вопроса - 250А и более, пусть будет напольный, но чтоб была возможность гибкой конфигурации, и детальки с лицевыми панелями под рубильники и большие автоматы, шинные системы и т.д.
Standard написал :
Sabaj не смотрели? Есть NRP SM 144 (6X24)
Смотрел. Но прикинул что железо из Польши не намного дешевле. А какая его цена у нас? Там выходит около 170 Евро + привезти и заработать.
Тот же Эатон, но Эатон значительно посимпатичнее.
в щит короб для щита между дин рейками закрепить - все жилы в нем будут. от короба до автомата 10 - 20 мм оставить пространство. Очень даже аккуратно будет.
eiwork написал :
в щит короб для щита между дин рейками закрепить - все жилы в нем будут. от короба до автомата 10 - 20 мм оставить пространство. Очень даже аккуратно будет.