28.03.2015 в 10:25:44
Добрый день, коллеги. Прошу вашего совета в рамках решения следующего вопроса. К одному из моего Заказчиков пришел человек, который занимается инсталляцией систем домашних кинотеатров. Он обронил такую фразу, что нужно поставить стабилизатор для бытовой электроники. Заказчик зацепился за эти слова и теперь ничего не хочет слышать! Итак, тех условия следующие: новый жилой дом в СПб, 3-комнатная квартира, выделенная мощность 15 кВт, соответственно 3 фазы на вводе, пяти проводная система электропитания. Мысли у меня такие:
Теперь самый важный вопрос: насколько все это необходимо, ведь это город, и качество электроэнергии на порядок выше, чем в загородных электросетях.
28.03.2015 в 10:37:56
Это вопрос скорее к заказчику и его материальным возможностям.
28.03.2015 в 10:43:03
Роман98 написал : Теперь самый важный вопрос: насколько все это необходимо, ведь это город, и качество электроэнергии на порядок выше, чем в загородных электросетях.
Вы правильно понимаете - необходимость сомнительна Нормальная техника нормально работает при изменении сетевого напряжения в широких пределах
28.03.2015 в 10:46:22
Роман98 написал : Он обронил такую фразу, что нужно поставить стабилизатор для бытовой электроники.
Скажите, что стабилизатор приобретёте самостоятельно. Станет ли и дальше настаивать на его необходимости ?! ;)
- Установить на ввод устройство контроля, которое будет снимать напряжение в случае повышения/понижения относительно величины уставки, а также в случае обрыва нулевого рабочего проводника.
Это не "стабилизатор". А вообще - три УЗМ
Выделить розеточные группу, на которую подключить всю бытовую технику,...
"технику" или "электронику" ? Если первое, то получится, что все мощные потребители висят на одной фазе. Что на остальных, в трёшке-то ? "полторы" лампочки ? :)
... ведь это город, и качество ...
и количество ишаков в эксплуатации не поддаётся исчислению...
28.03.2015 в 10:46:55
Выше-то выше, но проблемы бывают.
28.03.2015 в 10:50:32
Роман98 написал : Он обронил такую фразу, что нужно поставить стабилизатор для бытовой электроники. Заказчик зацепился за эти слова и теперь ничего не хочет слышать!
Так поставьте ему стаб на этот кинотеатр.
Роман98 написал : но ставим на ввод трёхфазный симисторный стабилизатор, но на 20 кВа
это конструктивно три однофазных на соответствующую мощность ,но с устройством,которое контролирует три фазы,то есть реле контроля напряжения.
Роман98 написал : Смущают размеры, конечно и стоимость.
Нужно ставить так,что бы было проветриваемое помещение. И кстати,если
Роман98 написал : качество электроэнергии на порядок выше
он нафиг не нужен.
И это пройдёт ...
28.03.2015 в 11:05:41
Защитное устройство, срабатывающее при превышении выше 250В имхо можно поставить, а остальное все от лукавого. Но, если заказчику очень чешется, то стаб 1-1,5 кВт в розетку и к нему кинотеатр и че там еще.
Расскажу один курьезный случай, который в поселке всего в 40 км. от мкад-а произошел. Вобщем у одних моих знакомых ближе к холодам все чаще и чаще начал телик вырубацца и я не мог понять в чем дело: розетки, коробки проверял. Пока не принес тестер и оказалось, что на 172 вольта телик еще работал, а на 168 просто молча угасал.. И на Ресанте, в последствии мною установленной, я видел 148В, если память мне не изменяет. Вот там стаб действительно необходим, потому что писать жалобы и приклеивать марки можно очень долго, а подашь на них в суд - просто расторгнут договор и концы обрежут. Нет человека - нет проблемы.
28.03.2015 в 18:34:24
За такую "обрезку концов" "сети" как-то заплатили несколько миллионов рублей) Так что сказки не рассказывайте.
28.03.2015 в 18:50:08
SB3; Да для меня все это вообще сплошные народные сказки. Как это без единого контейнера для мусора во всем поселке можно жить? И никто даже не почешется. Это только то немногое, что я уловил во время кратковременного пребывания там, что власть и порядки там совсем не московские и мне этого оказалось достаточно, чтобы поскорее смотаться и не плеваться оттуда. И, если кто-то что-то и заплатит, то не в пользу жалобщика, которому сделают копеечный перерасчет и отпустят, так сказать, с миром.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу