Подскажите, пожалуйста, в чем разница между дифавтоматами на примере производителя АВВ
Нужно для использования в квартире на розетки (16А) и свет (10А).
Дифференциальный автомат ABB 2-полюсный DS941 C16 30MA тип АС - 1530 рублей
Пытаюсь вкурить форум, а также смотрю каталоги производителей типо Legrand.
Насколько я понял, если ставить УЗО+автомат, то потом надо еще ставить отдельную шину нуля для подключения потребителей, которые стоят под защитой УЗО и группы автоматов. В моем случае нужны 3 шины нуля, что тоже занимает место. Идеальный, но самый дорогой вариант - ставить дифатомат на каждую линию. Места занимает в щитке больше, но зато и отключится только одна линия с проблемой, да и монтаж такого решения проще, чем УЗО с автоматами+дополнительная нулевая шина.
Нарисовал схему щитка - уже занято 33 места по 17.5см, т.е. нужен шкаф минимум на 36 модулей. Просчитал вариант как на картинке - около 19 тыров, если с дифавтоматами ABB (если еще меньше УЗО ставить, то можно и в 12 тыров уложиться), то около 25 тыров. По бюджету пока не знаю - делаю для себя и пытаюсь понять чего лучше.
Кондиционеров не будет, плита подведена от общего щитка по другому каналу - трогать его не буду. Потом заменю кабель 3x4 на 3x6 и поставлю дифавтомат 40А.