По противопожарному УЗО, пока точной информации нет, но я предполагаю, что оно будет стоять в этажном щите, установленное Застройщиком.
Как заводить провода в щит, пока не решено, возможно и в коробе.
Будет обычная акриловая ванна.
Свет без изысков, скорее всего 1 проходной выключатель в коридоре.
Solovey написал :
Дык какие грозовые перенапряжения в квартире многоквартирного дома? Кругом же кабель... Кабельный ввод от ТП, кабельные магистрали в сотни метров от ТП до квартиры...
ИМХО - для квартиры вообще неактуальная тема.
1) Мне не нравится что весь свет на 1 УЗО. Я бы свет коридора под любое другое УЗО эвакуировал бы...
2) в ванной комнате я бы совместил на одну линию стиралку и розетку, как-то жирно 3 УЗО на 10мА для санузла...
Да и давайте не будем забывать что УЗО это хоть и обязательная для розеток, но всего лишь дополнительная мера защиты от поражения током.
Надеюсь про организацию ДСУП в санузле вы не забыли? Про то как розетки к ДСУП подключать знаете?
ну про защиту от грозы, это для расширения кругозора, не нужно, ну и славно.
Чем смущает свет под 1 УЗО?
согласен, 3 УЗО в ванной по мне так тоже жирно, но 10мА УЗО максимальные по току только 25А, следовательно, насколько я проштудировал материал, под него 2 автомата по 16А не пойдут, ну и сверху УЗО так же ни чем не защищено, поэтому такой огород и получился. Либо ставить автомат 16А перед УЗО, потом УЗО 25А 10мА, и под него запихивать три автомата, которые на розетки в ванной.
про ДСУП, если ткнете где почитать, буду благодарен.