06.04.2015 в 09:30:04
Привет, Всем. У меня такой вопрос, почему срабатывает диф. автомат (Easy9 - Schneider Electric) при быстром пуске перфоратора. При плавном нажатии на кнопку все нормально. Подключено все правильно фаза ноль земля все на своих местах.
06.04.2015 в 09:33:27
Нуу, причин может быть несколько. Неисправный диф - раз. Неисправный перфоратор - два. Не благодарите. И не называйте меня кэпом.
06.04.2015 в 09:39:59
тогда другой вопрос почему при плавном нажатии все нормально? не вырубает и продолжает работать? какая то особенность работы диф автомата?
06.04.2015 в 09:43:50
Не знаю. Скорее, какая то особенная неисправность перфоратора. Скорее всего, что то со щетками или регулятором. Искрит? Огонь на коллекторе есть? В другом месте, запитанном от другого дифа тоже выбивает? Исключить то проще простого - диф или перф.
06.04.2015 в 09:55:11
new_name написал : Привет, Всем. У меня такой вопрос, почему срабатывает диф. автомат (Easy9 - Schneider Electric) при быстром пуске перфоратора. При плавном нажатии на кнопку все нормально. Подключено все правильно фаза ноль земля все на своих местах.
В каком-то учебном фильме был такой пример неправильного подключения: объединение групповых нулей после УЗО.
При быстром пуске электролобзика УЗО выбивало большим пусковым током двигателя, небольшая часть которого уходила в ноль другой группы. При плавном разгоне тока (и разности токов нуля) не хватало.
06.04.2015 в 10:05:53
AlexeyL написал : В каком-то учебном фильме был такой пример неправильного подключения:
Я тоже его видел, вот он
06.04.2015 в 11:21:52
я это видео тоже видел давно, (спасибо Jamie еще разок обновил память) вроде все верно подключено, сам же эту цепь от автомата до розетки тянул, может действительно диф плохой попался. попробую отсоединить землю в розетке и включить перф. может что то с землей не так.
06.04.2015 в 11:35:21
new_name написал : попробую отсоединить землю в розетке и включить перф. может что то с землей не так.
А куда подключена земля в розетке? Какая схема заземления в доме?
Сам перфоратор, как я понимаю, с двойной изоляцией, и земляного контакта на вилке нет. Верно?
06.04.2015 в 11:35:41
new_name, С другим сопоставимым по мощности и имеющим плавную регулировку оборотов инструментом , попробуйте повторить тоже самое .
Да и это происходит когда перф на весу и вы не касаетесь металлических частей его или им поверхности "грунта" ?
06.04.2015 в 11:47:29
AlexeyL написал : Сам перфоратор, как я понимаю, с двойной изоляцией, и земляного контакта на вилке нет. Верно?
тоже про это подумал...
Так что току утекать вроде как и некуда... Электронное УЗО чудит похоже...
Для проверки этот перфоратор бы потестить на линии с другим УЗО...
09.04.2015 в 13:06:57
всем спасибо за советы вчера купил другой диф и поменял дело оказалось в нем ((( на других дифах перфоратор нормально работал всего полгода автомата и закончился ( вроде шнайдер ((( жаль
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу