Доброго времени суток уважаемые мастера! Может здесь подскажите какие номиналы выбраны неверно? Одним из Ваших товарищей с этого сайта у меня в таунхаусе была разведена электрика и собраны 2 электрощита. Всего в тауне 3 этажа и мансарда, выделены 3 фазы 15 КВТ. Провод NYM (Севкабель) на свет 3*1,5 на розетки 3*2,5 на духовую печь 3*4. Плита газовая. В электрощитовой за пределами квартиры на вводе стоит трехфазный АВВ С25 как и у всех соседей в моем доме. На первом этаже мой электрик собрал этот щит В результате короткого замыкания, вызванного ошибкой при перестановке розетки непрофильным мастером отключилось все электричество, включая счетчик. Выяснилось что выбило автомат АВВ С25 в электрощитовой за пределами квартиры. Помогите пожалуйста понять что еще сделано неправильно кроме установки на вводе во внутриквартирном щите трехфазного АВВ С63? По нагрузке на первом этаже только свет, на втором 24 точечных светильника, 3 люстры, чайник, посудомойка, духовая печь 2,5 КВТ, СВЧ, 2 холодильника, вытяжка, электрокамин, кондиционер до 5 КВТ, видеофон, телевизоры, компьютер. На З этаже электрический теплый пол, ванна с гидромассажем (установлен КУП), кондиционер, 12 точечных светильника, 2 люстры,5 бра, 3 плафона, телевизоры, компьютер. Кстати на 3 этаже установлен еще один щит На 4 этаже (мансарда) планируется установить 4 бра, люстру, телевизоры и возможно домашний кинотеатр. На лестничных маршах 8 светильников. Вот и вся нагрузка. Все что есть по проекту
Заказчик77 написал :
не сказали какие конкретно автоматы неверно установлены
и по этому вы решили новую тему начать ? не автоматы установлены, а неверно их номиналы подобраны. и провод для монтажа должен быть не из огрызков жил кабеля а ПВ-3 (пугв) и обжат НШВИ на концах. (мельком смотрел ту тему и фото)
Юрий-Электр написал :
и по этому вы решили новую тему начать ? не автоматы установлены, а неверно их номиналы подобраны. и провод для монтажа должен быть не из огрызков жил кабеля а ПВ-3 (пугв) и обжат НШВИ на концах. (мельком смотрел ту тему и фото)
Спасибо! Загрузил фото еще раз! Правильно я понимаю, что номиналы все больше С25 изначально неправильны?