Здравствуйте, у меня есть проблемка прошу посоветовать где копать: В парикмахерской есть 4 группы розеток для каждого парикмахера, каждая группа отдельной линией сидит на своем автомате на одной из трех фаз, все розетки почти на разных фазах.
За последние 2 месяца, сгорело 3 фена и одни щипцы для волос. Щипцы для волос 170Вт бахнули в районе где провод соединяется с рукояткой, выбило автомат, щипцы не работают. Думаю коротнуло. У Одного фена расплавилась вилка, искрило в розетке, ни автомат ни узо не сработало, фен работает.
У второго фена на другой группе, подрасплавился провод в районе соединения с ручкой, искрило в розетке (до этого 10 минут непрерывно работал), фен не работает, ни автомат ни узо не сработало.
Третий фен тож перестал работать, причины не знаю пока еще не видел. Фены могут работать непрерывно и 10 и 20 - 25 минут.
Все приборы горели / ломались в разных розетках которые сидят на разных фазах, на отдельных автоматах, и на линиях неразрывных от розетки к автомату. розетки разобрал, посмотрел ничего не оплавлено, проводка в норме, жилы соединены крепко, несколько фоток разных групп.
Подскажите в чем может быть проблема, может скачки напряжения, или фены старые /плохое качество, или полупрофессиональные и не способны по 15 - 20 минут непрерывно работать - слабенькие шнуры, или еще что может быть? В помещении больше проблем не было, телевизоры чайники кассы магнитофоны все работает ничего не выбивает не ломается, не плавится.