4 из 6 диф автоматов перестали работать после отделочников, вероятнее всего попала пыль хотя прикрывал как мог их (заклеил щит пленкой полностью) но пыль всё равно была. Может сталкивался кто?
Александр44, кстати, кто собирал комплектовал, и собирал ЩИТок ?
Почему отдали предпочтение (более дорогим) ДИФам, чем связка: УЗО+ пара- тройка автоматов в придачу ?
Юрий-Электр написал :
Александр44, кстати, кто собирал комплектовал, и собирал ЩИТок ?
собирал щит я, все было проверено и работало исправно. Тест отрабатывали, землю с нулем отсекали
Юрий-Электр написал :
какие именно функции ваши ДИФы не выполняют ?
дифы перестали работать на кнопочку тест. подобная проблема у меня была после сильно запыленного щита, правда не с дифами а с УЗО, с одним решилось с помощью компрессора, другое пришлось выкинуть.
завтра поеду на диагностику, поглядим что к чему.
У двоих не работает тест у двух других флажок включения при его поднятии вверх он сразу быстро устремляется вниз (выключается) самопроизвольно. Причем снятый из щита он ведет себя так же.
Думаю, что ТС всё-таки ничего не закрывал от пыли как и я. У него пыль на дифах лежала горкой скорее всего.
Когда делал треш-ремонт у тещи(щиток установил до пыльных работ и т.д.), там просто закрыл куском пленки, чтобы сверху пыль не падала. И всё работает.
У себя же тупо сверлил над узошкой и насыпал пыль горкой(сразу сдул, как дошло...), после этого УЗО всёравно ещё полгода работало, хоть и взводилось не с первого раза. А потом и вовсе перестало взводится.(Но я всё-же пошел до конца и постучал по нему, после этого оно стало взводится, но перестало срабатывать на ТЕСТ, вот и снял его и разобрал). Могу вечером сфоткать. Но внутри всё красиво, придраться не к чему.
Александр44 написал :
У двоих не работает тест у двух других флажок включения при его поднятии вверх он сразу быстро устремляется вниз (выключается) самопроизвольно. Причем снятый из щита он ведет себя так же.
UK 530
съездил, посмотрел. налицо проблема с пылью, абсолютно тоже самое как и у меня с УЗОшками была. один диф даже не взводится, линию проверил другим, все нормально. вообщем в этом случае не помог компрессор не помог:( печалька конечно. разбирать не рискнул, ибо стоят дорого.