30.04.2015 в 01:05:17
Есть дача, надо электрифицировать второй этаж. Там стены и потолок - фанера. Скорее всего можно будет провести все только в открытую. Вопрос: как правильно? Гофра? Металлорукав? Или как-то по другому?
30.04.2015 в 02:25:26
В России допустимо кабелем ВВГ-нг-ls - есть письмо.... У Вас - вопрос еще...
Еще допустимо - на фарфоровых изоляторах - "ретро"
В перекрытиях, стенах и тд скрыто - в металлической трубе и гофрированной металлической трубе
30.04.2015 в 12:24:07
BV написал : В России допустимо кабелем ВВГ-нг-ls - есть письмо.... У Вас - вопрос еще...
Насколько я знаю, наши нормативы весьма отсталые от ваших, потому лучше на наши не смотреть. Мне не формально соблюсти нужно, мне нужно чтобы нормально было.
Что-то ВВГ-нг-LS не внушает...
30.04.2015 в 14:59:36
jaja написал : тогда уж вот так:
ой, блин............................................................................................
Вечный студент
30.04.2015 в 16:02:23
Внушил :D
30.04.2015 в 17:48:26
StargazerV написал : Что-то ВВГ-нг-LS не внушает...
Внушать в первую очередь должен правильный выбор автоматов защиты по сечению кабеля.
А если боитесь, что мыши пожрут - тогда в стальной трубе не только скрытые места.
30.04.2015 в 18:02:14
jaja написал : тогда уж вот так
О, Боже, не могу оторвать взгляд, :eek::swoonвот внушил так уж внушил...;)
30.04.2015 в 18:15:30
StargazerV написал : все только в открытую. Вопрос: как правильно? Гофра? Металлорукав?
Излишне. При использовании ВВГнг- LS.
StargazerV написал : Насколько я знаю, наши нормативы весьма отсталые от ваших, потому лучше на наши не смотреть. Мне не формально соблюсти нужно, мне нужно чтобы нормально было.
Пригласите монтажников из ММСС СССР или же из корпорации "Россэлектромонтаж".
То all: не уподобляйтесь... Пожалуйста.
01.05.2015 в 07:20:13
StargazerV написал : Вопрос: как правильно? Гофра? Металлорукав? Или как-то по другому?
используйте кабель-каналы. белые или с текстурой дерева, по вкусу. кабель ВВГнг, ВВГн-ls, на розетки 3х2.5 (автомат С16, В16), на свет 3х1.5. (автомат С10, В10). Соединения проводов - сварка, пайка, опрессовка, СИЗы, на свет можно и ВАГО.
01.05.2015 в 12:57:52
Может металлический короб, а внутри гофра ПВХ-НГ , либо наборот короб ПВХ-НГ и внутри металлический рукав , или металлическая гофра/поверх гофра ПВХ-НГ или гофра ПВХ-НГ а внутри металлическая гофра, и разумеется негорючий кабель. Ну и рукава и получше и потолще взять - усиленные так же как и короба.
01.05.2015 в 13:01:36
Uran79 написал : Может металлический короб, а внутри гофра ПВХ-НГ , либо наборот короб ПВХ-НГ и внутри металлический рукав , или металлическая гофра/поверх гофра ПВХ-НГ или гофра ПВХ-НГ а внутри металлическая гофра, и разумеется негорючий кабель. Ну и рукава и получше и потолще взять - усиленные так же как и короба.
Как правильно спрятать смерть Кащееву . Размышлизмы .:D
А может это Дворник - был .:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу