Здравствуйте, всем! Заранее извиняюсь, что открыл новую тему, в старой мне отвечать перестали, а очень хочется получить ответ, в принципе, уже страховочный - нет ли грубых ошибок в моей задумке? Вводные, если это покажется важным, здесь
Предупреждая некоторые вопросы и комментарии:
- Можно было поставить вводной не АВ, а пакетник, но я совершенно не представляю, что там на лестнице стоит и работоспособно ли? Судя по тому, как сделана электрика в квартире, нет!
- Счетчик до 60А, вводной 63А, честно пытался найти маленький на дин рейку до 100А и не преуспел... В лучшем случае Меркурий до 80А. Теоретически есть модификации Невы и Энергомеры, практически только под заказ, от коробки либо с долгим ожиданием... Решил, что реально таких токов не будет, но червячок грызет - неправильно это. Даже начал думать, не поменять ли вводной на 50А, но это тоже глупость - летом в жару начнет отщелкивать не по делу...
- Можно использовать больше АВ или вместо 1р брать 1р+N - решу позже, посмотрю, как в щит полезут. Точнее даже не я посмотрю - я закажу сборку щита. 1р+N - глянул - золотые какие то :( То, что сейчас - необходимый минимум. Щит планируется
- УЗО 10 мА на одну розетку ванной ставить не хочу. Прикинул все - безопасности практически не добавляет, а цена и место в щите... в общем не буду.
- АВ типа В тоже считаю в новостройке бессмысленным (хотя тут еще маааленькие сомнения остались).
- Думаю еще над реле напряжения, может что другое лучше, но общий смысл - хочу видеть ток (его на счетчике можно посмотреть, но это кнопки жать и фонариком светить). Может Зубр лучше? Специально разбил нагрузку, чтобы ток подрезать, не перегружать (по факту можно было один холодильник отделить, но допихал, что с двигателями или компрессорами и не будет вызывать дискомфорта при простоях).
- В ванной нагрузка получилась хоть и на один автомат, но терпимая. Полотенцесушитель жрет очень мало, теплый пол 1,5 квадрата порядка 200 ватт... Тяжело будет, если вместе с нагревом воды в стиралке включится фен, но тепловой расцепитель в автомате не сразу сработает, а все это не очень долгие операции.
- Все розетки общего назначения (три блока в комнате, два на кухне и одна в коридоре) посадил на один автомат - но там ничего мощнее пылесоса не предвидится... Телевизор, комп, фен тот же... Ну может нагреватель когда... Если места хватит, может и разобью на два, хотя и так вроде неплохо... Забыл, еще от этой же линии запитаю кабель на лоджию, от которого будет одна розетка и свет. Там ничего мощного не предвидится, вообще розетку сделаю на всякий случай.
- Все гадал, нужны ли мне неотключаемые линии (в данном случае, холодильник и свет в коридоре), но это так усложняет схему, что решил не заморачиваться.
ДСУП: от шины PE щитка до КУП (ШДУП) НУЛЕВОЙ ЗАЩИТНЫЙ ПРОВОДНИК (PE), сечением 16 мм, туда же заводим ЗАЩИТНЫЕ ПРОВОДНИКИ (PE) СИСТЕМЫ ДСУП (сечением 2,5-4 мм) от СПЧ (4 мм2):
- стальной ванны
- реечного потолка от ОПЧ:
- стиральной машины (4 мм2)
- теплого пола (2,5 мм2)
- двух розеток (2,5 мм2)
Ну вот так, как-то... Есть серьезные косяки?