wad77 написал :
На плиту сейчас такой стоит, 40А для плиты на 7 кВт нормально.
Попробуйте переосмыслить эту фразу.
Ваш щиток призван защищать не приборы (например, электроплиту 7 кВт), а кабель, который проложен до этой плиты. И этот кабель имеет определенное сечение. И розетка на хвосте кабеля имеет определенный номинал (Вы же должны предполагать на хвосте не обычную розетку на 16А, а усиленную на 32А). Получается, что у Вас должен быть проложен до плиты кабель на 6 квадрат (медь, скрыто, нагрузка до 7,5кВт) и защищать этот кабель Вы должны соответствующим номиналом. Поэтому 40А здесь перебор (в случае долгой повышенной нагрузки кабель уже начнет перегреваться а автомат и не подумает отработать, смотрите таблицы срабатывания автоматов от нагрузок). Нужно 32А. Вам этот момент и отметили выше. И вроде и Шнайдера Easy9 есть такой дифф. EZ9D34632 на 32А 30мА
И соответственно, хотелось бы видеть на Вашем чертеже все ваши кабельные трассы с сечениями, и потом смотреть, какое сечение чем защищено. Повидимому, у Вас еще не все трассы отражены (свет на кухню, свет в кладовке, питание в щит слаботочки, свет в лоджии (есть наверное)). И какой еще ввод, не забудьте отразить.
УЗО на свет 10А 30мА не проходит (сумма номиналов под УЗО 6+6=12). Здесь для УЗО нужен больший номинал (больше суммы автоматов под УЗО) (А такие УЗО вообще бывают в природе, они вроде с 16А начинаются?).
Такое количество диффавтоматов экономически оправдано? Их тут около 15, каждое, наверное от штуки до полторы? Начинка щитка на бюджетной серии Easy9 в районе 20 тыс.? Может имеет смысл задуматься о связках УЗО плюс автоматы под УЗО?