Считаю что КвантКабель производит не хороший кабель. Хороший в РФ делает Севкабель и Кольчугино (Кольчуга причем делает лучше но и стоит ого-го). Но это мое личное мнение, кабель можете оставить.
П - это значит плоский. Есть еще и круглый (имхо, лучше плоского так как удобнее в монтаже и жилы лучше защищены).
Не рекомендован согласно ГОСТ 31565-2012 в основном по причинам выделения едкого и ядовитого дыма при горении. во всех остальных случаях он ничем не хуже вариации ls.
Ради интереса подержите кусок кабеля в огне пару минут - все наглядно сами увидите.
У нас будут стоять автоматы. По идее, они должны будут срабатывать при малейшем нагревании кабеля и вырубать все, не давая случиться возгоранию кабеля?
Если я сейчас что-нибудь еще подержу над огнем и задымлю - то сосед уже не будет вызывать жилинспецию, а прийдет лично меня прикончить
Вы несколько неверно понимаете принцип работы автомата.
Он отключается никак не от нагрева кабеля.
Если вы подключите кабель сечением 1.5 квадрата к автомату номиналом 63 ампера и пустите по нему соответствующий ток, то кабель сгорит нафиг, а автомат даже не отключится.
Правильнее всего, ак вам уже сказали, найти квалифицированного электрика. Просто потом дороже все будет переделывать.
Я понимаю, что надо найти электрика квалифицированного. Но как обсуждалось ранее, я никак не могу определить его квалификацию. Для меня это как расчет гравитационного ускорения на планете созвездия Стрельца. Поэтому я пытаюсь выделить для себя основные моменты, на которые нужно будет обратить особое внимание, когда электрик будет рассказывать какой у него проект, какие материалы и т.п.
Про принцип действия автомата я поняла. 2,5 сечение- 16А .
Julia12, если Вы доверяете этому форуму, то и электрика можете найти здесь. Положительный опыт имеется )
При знакомстве просите показать фотки предыдущих работ.
Да и наверняка есть куча других форумов ,где можно посмотреть фотки работ и отзывы реальных заказчиков.
Julia12,
Вам будет полезно новую тему открыть и там обсуждать электропроводку именно Вашей квартиры. Здесь даже проскакивала тема, где советовали какие вопросы надо задать электрику, чтобы определить его квалификацию.
Тем более, что штробы Вы уже сделали, значить есть мысли где какие розетки располагать, их кол-во, кол-во светильников и т.д.
А, ну это меняет дело. Вряд-ли кто-то мог предположить такой вариант. С автоматами-то хоть телефонную лапшу можно прокладывать.
Простите, не сдержался. Беззлобно. Никакая автоматика не гарантирует 100% защиты. Безопасность должна быть комплексной, кабель - правильным. Хотя без индекса LS тоже сойдёт, как написали выше.
А коаксиал покупали в леруа. Неужели там тоже подделки?
PS из НИИ железобетона пока не пришли. обещают на следующей неделе. По фото сначала сказали что все нормально, спите спокойно. А потом разглядели надрезы в арматуре - говорят что нехорошо....
Julia12 написал :
А коаксиал покупали в леруа. Неужели там тоже подделки?
PS из НИИ железобетона пока не пришли. обещают на следующей неделе. По фото сначала сказали что все нормально, спите спокойно. А потом разглядели надрезы в арматуре - говорят что нехорошо....
провода в леруа дерьмовые. и не только провода. в сетевых магазинах имеет смысл брать только бренды.
Статья ни о чём)+устарела.
За объяснения "грамотный специалист" тоже должен брать деньги), потому что хорошо если некоторым заказчикам он за день сможет объяснить, что заказчику надо и как), а-то может и за день не объяснит).
cooler.od, C НИИ железобетона как-то не срослось. Пока они тянули и не очень хотели ехать за 8тр посмотреть что у нас тут вообще, нашелся знакомый знакомых- специалист в области реконструкции зданий. Что он предложил и что мы в итоге делаем: штробу надо заделать составом Sikadur 31. 2) поперек штробы вдоль плиты клеиться углеволокно Fibarm 230/300 на специальную смолу и ей же потом покрывается в качестве защитного слоя. С каждой стороны от штробы волокно должно покрывать примерно 50см, соответственно, сама штроба идет посередине поперек этого куска волокна. Волокно однонаправленное, класть волокнами вдоль плиты. Таких кусков надо положить несколько на всю длинну штробы. Проблема в том, что нам надо всего 8кв м и не более 4кг смолы. Рулоны в отрез нашли, а вот со смолой проблемы. Того же бренда, что и углеволокно купить не получается- ведра по 27 кг и дорогие. Взяли Liqudium medium (другой производитель и более жидкая) будем добавлять аэросил для густоты. Аэросил тоже только в одном месте во всей Москве нашелся в маленькой нужной фасовке.
Стекло (основа стеклосетки) имеет выше прочность на разрыв, чем сталь, углеволокно еще выше, и при этом не боится щелочи и кислоты (цемент и гипс).
Разумно, не дешево, но надежней при малой толщине.
Микитович написал :
Стекло (основа стеклосетки) имеет выше прочность на разрыв, чем сталь, углеволокно еще выше, и при этом не боится щелочи и кислоты (цемент и гипс).
Разумно, не дешево, но надежней при малой толщине.
При армировании бетона важнее модуль упругости, а не предел прочности.
Микитович написал : oversun,
Тогда как относиться к стеклополимерной арматуре для бетона?
А почему такой вопрос? На единицу веса она дает примерно такой же армирующий эффект, как и сталь. А высокий предел прочности не работает, потому что он достигается при таком растяжении, когда бетон уже весь развалится.
oversun,
Спасибо.
То есть стеклополимерная арматура лучше в плане корозионностойкости в мокрых условиях и равнонагруженных конструкциях типа ленты фундамента и хуже для балок и плит перекрытия.
Я правильно понимаю?
Микитович написал : oversun,
Спасибо.
То есть стеклополимерная арматура лучше в плане корозионностойкости в мокрых условиях и равнонагруженных конструкциях типа ленты фундамента и хуже для балок и плит перекрытия.
Я правильно понимаю?
Вот коррозионная стойкость по-видимому единственный плюс стеклопластика. А из минусов есть еще разница коэффициента температурного расширения стеклопластика и бетона. Для фундамента в районе континентального климата может быть важным.