Julia12
Julia12
Новичок

Москва

25.07.2015 в 21:09:04

я в таком состоянии, что мартини уже не поможет ))

0
Smulev
Smulev
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2015 в 21:25:08

@Julia12,  Учитывая этажность 11/12 на горизонтальные штробы в стенах я бы забил, ничего не будет. А вот потолок вызывает сомнения. Учитывая, что плита на потолке испытывает давление на растяжение,  а бетон работает на сжатие, на расширение работает арматура. Тоесть штробить потолок вполне можно,  но неглубоко, 5-8мм, это не ослабит конструкцию, но арматуру в потолке резать категорически нельзя.  Есть же плоский провод, зачем на такую глубину  было резать штробу в потолке? Толщина потолка известна?

Скорее всего ничего не случиться, всё проектируется с запасом прочности, но вдруг если сосед над вами решит  устроить там бассейн, например, то это может кончиться плохо. 

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

25.07.2015 в 21:30:58

Что толку плиту перекрытия бетоном заделывать? Нижняя часть плиты не на сжатие, а на расширение работает. Может попробовать сварить арматуру? Или пару двухтавров проложить, вделав в стены, чтобы повреждеённая плита на них опиралась.

@Julia12, ИМХО, строителей нельзя выгонять, они должны сначала всё это оплатить.

0

Вечный студент

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

25.07.2015 в 21:43:00

@Julia12, По хорошему надо  "строителей" заставить восстановить всё и сделать ремонт бесплатно.А штробы заделывайте срочно.Прецедент - http://www.utro.ru/articles/2013/12/04/1161233.shtml

0
Smulev
Smulev
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2015 в 21:50:02

Johnny написал : Если это была строительная фирма - можете подавать на них в суд.

Строительная фирма может быть ООО, с уставным капиталом 10 000 рублей зарегистритованное где- нибудь  в Магадане например. Поедете на суд в Магадан?  Даже если поедете, то c фирмы с уставным капиталом  10 000 рублей  по суду удасться отжать только эти 10 000 рублей. И то эти деньги могут быть в виде стола и пары стульев. Нужен Вам стол из Магадана?  

0
Truefalse
Truefalse
Новичок

Самара

25.07.2015 в 22:02:10

Smulev написал :  

Johnny написал : Если это была строительная фирма - можете подавать на них в суд.

Строительная фирма может быть ООО, с уставным капиталом 10 000 рублей зарегистритованное где- нибудь  в Магадане например. Поедете на суд в Магадан?  Даже если поедете, то c фирмы с уставным капиталом  10 000 рублей  по суду удасться отжать только эти 10 000 рублей. И то эти деньги могут быть в виде стола и пары стульев. Нужен Вам стол из Магадана?  

В данном случае они поедут. Ибо суд будет по месту исца а не ответчика. По решению суда она просто отнесет исполнительный лист в банк который обслуживает счет компании и банк в безакцептном порядке перечислит деньги. Никуда ехать не нужно. А судиться стоит. Но для начала нужна экспертиза лицензированного эксперта в этой области. Без нее в суде делать нет, суд опирается толтко на документы и ваши страхи или здравый смысл его не интересует

0
Julia12
Julia12
Новичок

Москва

25.07.2015 в 22:02:43

Smulev написал : @Julia12,  Учитывая этажность 11/12 на горизонтальные штробы в стенах я бы забил, ничего не будет. А вот потолок вызывает сомнения. Учитывая, что плита на потолке испытывает давление на растяжение,  а бетон работает на сжатие, на расширение работает арматура. Тоесть штробить потолок вполне можно,  но неглубоко, 5-8мм, это не ослабит конструкцию, но арматуру в потолке резать категорически нельзя.  Есть же плоский провод, зачем на такую глубину  было резать штробу в потолке? Толщина потолка известна?

Скорее всего ничего не случиться, всё проектируется с запасом прочности, но вдруг если сосед над вами решит  устроить там бассейн, например, то это может кончиться плохо. 

Пишут, что в серии П-30 толщина потолка 140мм. Совсем плохо?

штробить потолок не должны были, максимум на 50 мм обещали.  пришла с работы, увидела что наделали, второй день в ужасе.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

25.07.2015 в 22:04:50

Потолок. Арматуру сварить обязательно, потом заделать штрабу. Этектроды для сварки должны быть УОНИ или зарубежный аналог ESAB.  За расширяющийся бетон я ничего сказать не могу, но у производителей строительной химии есть составы для восстановления бетона. По сути, это химические анкера в большой упаковке. Стены. Вопрос неоднозначный, но  с учётом этажности, должно быть всё нормально.

Обоатите внимание на потолок.

0
Julia12
Julia12
Новичок

Москва

25.07.2015 в 22:06:28

MrGalaxy написал :  "Может попробовать сварить арматуру? Или пару двухтавров проложить, вделав в стены, чтобы повреждеённая плита на них опиралась."

@Julia12, ИМХО, строителей нельзя выгонять, они должны сначала всё это оплатить.

а если двухтавры вдлывать в стены- это опять ее дробить, опять лишние дыры и ослабление конструкции? ... Сколько могут стоить такие работы и материалы?

про сварку думала - прутья не отпилили, а просто надпилили штроборезом в двух местах арматуры, идущей перпендикулярно штробе. вот может их обратно сварить?

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

25.07.2015 в 22:08:17

@Julia12, читайте мой пост. Марку электродов я указал. 

0
Julia12
Julia12
Новичок

Москва

25.07.2015 в 22:12:23

NoNe написал : Потолок. Арматуру сварить обязательно, потом заделать штрабу. Этектроды для сварки должны быть УОНИ или зарубежный аналог ESAB.  За расширяющийся бетон я ничего сказать не могу, но у производителей строительной химии есть составы для восстановления бетона. По сути, это химические анкера в большой упаковке. Стены. Вопрос неоднозначный, но  с учётом этажности, должно быть всё нормально.

Обоатите внимание на потолок.

а сварщик должен быть лицензированным?  боюсь, что в компании (она мелкая) которая мне это натворила, просто его не будет или пришлют такого же горе-мастера.  Можете посоветовать, где лучше найти сварщика самой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу