25.07.2015 в 21:50:02
Johnny написал : Если это была строительная фирма - можете подавать на них в суд.
Строительная фирма может быть ООО, с уставным капиталом 10 000 рублей зарегистритованное где- нибудь в Магадане например. Поедете на суд в Магадан? Даже если поедете, то c фирмы с уставным капиталом 10 000 рублей по суду удасться отжать только эти 10 000 рублей. И то эти деньги могут быть в виде стола и пары стульев. Нужен Вам стол из Магадана?
25.07.2015 в 22:02:10
Smulev написал :
Johnny написал : Если это была строительная фирма - можете подавать на них в суд.
Строительная фирма может быть ООО, с уставным капиталом 10 000 рублей зарегистритованное где- нибудь в Магадане например. Поедете на суд в Магадан? Даже если поедете, то c фирмы с уставным капиталом 10 000 рублей по суду удасться отжать только эти 10 000 рублей. И то эти деньги могут быть в виде стола и пары стульев. Нужен Вам стол из Магадана?
В данном случае они поедут. Ибо суд будет по месту исца а не ответчика. По решению суда она просто отнесет исполнительный лист в банк который обслуживает счет компании и банк в безакцептном порядке перечислит деньги. Никуда ехать не нужно. А судиться стоит. Но для начала нужна экспертиза лицензированного эксперта в этой области. Без нее в суде делать нет, суд опирается толтко на документы и ваши страхи или здравый смысл его не интересует
25.07.2015 в 22:02:43
Smulev написал : @Julia12, Учитывая этажность 11/12 на горизонтальные штробы в стенах я бы забил, ничего не будет. А вот потолок вызывает сомнения. Учитывая, что плита на потолке испытывает давление на растяжение, а бетон работает на сжатие, на расширение работает арматура. Тоесть штробить потолок вполне можно, но неглубоко, 5-8мм, это не ослабит конструкцию, но арматуру в потолке резать категорически нельзя. Есть же плоский провод, зачем на такую глубину было резать штробу в потолке? Толщина потолка известна?
Скорее всего ничего не случиться, всё проектируется с запасом прочности, но вдруг если сосед над вами решит устроить там бассейн, например, то это может кончиться плохо.
Пишут, что в серии П-30 толщина потолка 140мм. Совсем плохо?
штробить потолок не должны были, максимум на 50 мм обещали. пришла с работы, увидела что наделали, второй день в ужасе.
25.07.2015 в 22:04:50
Потолок. Арматуру сварить обязательно, потом заделать штрабу. Этектроды для сварки должны быть УОНИ или зарубежный аналог ESAB. За расширяющийся бетон я ничего сказать не могу, но у производителей строительной химии есть составы для восстановления бетона. По сути, это химические анкера в большой упаковке. Стены. Вопрос неоднозначный, но с учётом этажности, должно быть всё нормально.
Обоатите внимание на потолок.
25.07.2015 в 22:06:28
MrGalaxy написал : "Может попробовать сварить арматуру? Или пару двухтавров проложить, вделав в стены, чтобы повреждеённая плита на них опиралась."
@Julia12, ИМХО, строителей нельзя выгонять, они должны сначала всё это оплатить.
а если двухтавры вдлывать в стены- это опять ее дробить, опять лишние дыры и ослабление конструкции? ... Сколько могут стоить такие работы и материалы?
про сварку думала - прутья не отпилили, а просто надпилили штроборезом в двух местах арматуры, идущей перпендикулярно штробе. вот может их обратно сварить?
25.07.2015 в 22:08:17
@Julia12, читайте мой пост. Марку электродов я указал.
25.07.2015 в 22:12:23
NoNe написал : Потолок. Арматуру сварить обязательно, потом заделать штрабу. Этектроды для сварки должны быть УОНИ или зарубежный аналог ESAB. За расширяющийся бетон я ничего сказать не могу, но у производителей строительной химии есть составы для восстановления бетона. По сути, это химические анкера в большой упаковке. Стены. Вопрос неоднозначный, но с учётом этажности, должно быть всё нормально.
Обоатите внимание на потолок.
а сварщик должен быть лицензированным? боюсь, что в компании (она мелкая) которая мне это натворила, просто его не будет или пришлют такого же горе-мастера. Можете посоветовать, где лучше найти сварщика самой?
25.07.2015 в 22:12:26
25.07.2015 в 22:14:00
Потолок точно расширяющимся цементом заделывать не стоит, будет только хуже. Стены у Вас совсем не критично. Моё ИМХО, быстро всё доделывайте кладите проводку и замазывайте хоть алебастром. Комплекс вины выключите. Придёт жилинспекция, ничего не знаю, ничего не делали. Но на потолок потом иногда поглядывайте, если вдруг пойдёт трещина советую забеспокоиться. Всем советчикам, типа замазывайте, иначе дом рухнет, советую отдохнуть. Если же уже надрезали так, что должно рухнуть, мажь, не мажь, бесполезно, там балки тогда подгонять под перекрытие надобно будет, иначе всё равно рухнет.
25.07.2015 в 22:24:25
Smulev написал :
Стены у Вас совсем не критично. Моё ИМХО, быстро всё доделывайте кладите проводку и замазывайте хоть алебастром.
Насчет стен у меня уже отлегло от сердца :) кинем кабель и замажем.А вот насчет потолка- страшно как-то просто замазать и ждать трещин. Спокойнее если сварка арматуры+замазать, либо сразу балки
25.07.2015 в 22:27:14
Julia12 написал : штробить потолок не должны были, максимум на 50 мм обещали. пришла с работы, увидела что наделали, второй день в ужасе.
При толщине 140 мм круто. 40% от плиты. Или Вы хотели сказать 5мм. Воэможно джамшут тоже ошибся и на 50 мм и прорезал. @Julia12, Фотки страшные, но возьмите линейку и померьте реальную глубину штробы в потолке.
25.07.2015 в 22:31:53
Smulev написал :
Julia12 написал : штробить потолок не должны были, максимум на 50 мм обещали. пришла с работы, увидела что наделали, второй день в ужасе.
При толщине 140 мм круто. 40% от плиты. Или Вы хотели сказать 5мм. Воэможно джамшут тоже ошибся и на 50 мм и прорезал. @Julia12, Фотки страшные, но возьмите линейку и померьте реальную глубину штробы в потолке.
Пардон, конечно 5 мм. Пол сантиметра оговаривали и то под вопросом надо ли.реальная глубина штробы в потолке 2см (колеблется от 1,5 до 2см)
25.07.2015 в 22:38:56
@Julia12, а мне показалось, что плиты перекрытия у Вас пустотелые - старый провод к светильнику каким образом проложен?.
25.07.2015 в 22:41:04
333vs333 написал : @Julia12, а мне показалось, что плиты перекрытия у Вас пустотелые - старый провод к светильнику каким образом проложен?.
точно не знаю, но где-то в канале прокладывали при строительстве или при производстве плиты... изначально думали найти его и вытащить старые кабели, пропихнуть новые, но сказали что большая вероятность что они залиты бетоном и их не вытащить
25.07.2015 в 22:42:03
Julia12 написал : Пардон, конечно 5 мм. Пол сантиметра оговаривали и то под вопросом надо ли.
реальная глубина штробы в потолке 2см (колеблется от 1,5 до 2см)
Всё нормально тогда у Вас, успокойтесь, ничего не провалится. Там ещё три слоя арматуры есть. Нагрузить 14 см плиту подпиленную на 2 см и фиксированную по краям, чтобы она треснула на вашей площади комнаты нереально. Но больше так не делайте. Исходя из того, что дом ещё не рухнул, и пока ещё не собирается, а без значительных затрат Вы ничего не исправите, оставьте всё как есть. Закладывайте кабеля, но на воэможные трещины в потолке всё же поглядывайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу