Добрый день. Новостройка. Ввод в квартиру 3х10 ВВГнг-LS. В этажном щите находится счетчик и однополюсный автомат C63 от TDM. В квартирном щитке всё также от TDM. Хочется сделать нормально и не дорого. Хотел посоветоваться по некоторым вопросам.
Вводной автомат двухполюсный, т.к. доверия к этажному нет, поэтому не рубильник. Далее УЗМ51 и неотключаемая группа. Потом рубильник Q4 от ИЭК. На OT63F3 как-то жалко денег. АВДТ1 и АВДТ2 планирую оставить от застройщика на первое время. Потом по возможности заменю на FH202(поэтому 2 автомата после АВДТ1). Дальше по цвету вроде всё понятно. Свет комнат и кухни без УЗО. Может как-нибудь поставлю.
По проводке. На духовой шкаф и на кондиционер отдельные линии 3х2.5 NYM-J (кабель остался - только из этих соображений). Остальное всё кабелем ВВГнг-LS. На холодильник 3х1,5 и соответствующий автомат. Линии СВЧ(3х2,5), ПММ(3х2,5), вытяжка(3х1,5) соединены в коробке на потолке кухни. От них 3х2,5 до щитка. Розетки комнат от застройщика 3х1,5 в гладкостенной трубе в стяжке. И потом шлейфом до каждой розетки последовательно(думаю, что тоже в трубах). Хочу попробовать заменить, протянув в тех же трубах 3х2,5. Сильно ли плохо соединять последовательно кучу розеток? Возможно будут места где надо ответвится от средней розетки - там уже надо глубокий подрозетник и клемники(СИЗ или ваго) На лоджию 1 кабель 3х2,5 на свет и розетки.
Извиняюсь, что получилось сумбурно. Хотелось бы услышать комментарии. На фото - то что есть сейчас и схема планируемого щитка на базе UK500.