nextnicetry
nextnicetry
Новичок

Тюмень

24.10.2015 в 16:43:18

Приветствую, уважаемые спецы. У меня такой вопрос. Начал ремонт в новостройке. В ванной комнате застройщик сделал розетку для стиральной машины. Распределительные коробки почему-то замазаны штукатуркой. Мне нужно вывести провод для второй розетки (жена будет иногда фен включать перед зеркалом) и для теплого пола (мощностью 69 Вт). Я обратился за помощью к электрику в управляющей компании, тот мне ответил - "У вас в ванной розетка подключена через УЗО, теплый пол и вторую розетку от неё же и запитайте, ничего там сложного нет". В самой ванной комнате под потолком виден участок провода, который ведет к существующей розетке, участок длиной около 5 см. Есть ли способ осуществить отпайку от этого провода, чтобы не раздалбывать распаечную коробку? Есть вот, к примеру, винтовые зажимы, которыми соединяют провода, когда люстру подключают - может есть подобные штуки, только на три выхода? Или затея априори провальная и коробку лучше все-таки расковырять?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

24.10.2015 в 17:07:34

nextnicetry, сделайте разделение в розетке. Или вместо розетки поставьте распред. коробку и нормально разведите. Сверлите ещё подрозетник ставите двойную рамку в ней одна розетка и такая приблуда ссылка Такая же есть у Легранда серия Валена Или жена надоела? Для себя сделать мягко говоря "что бы работало".

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

nextnicetry
nextnicetry
Новичок

Тюмень

24.10.2015 в 17:13:10

megrad, про жену не понял, а за совет спасибо :) В розетке развести можно, но до места назначения получится далеко, плюс новые штробы. Я не хочу халтурить, просто хочу рационально поступить, поймите меня правильно. :o

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

24.10.2015 в 17:44:56

nextnicetry написал : Распределительные коробки почему-то замазаны штукатуркой.

Первым делом разобрать и посмотреть их ... а то бог его знает что там :eek:

nextnicetry написал : Есть ли способ осуществить отпайку от этого провода, чтобы не раздалбывать распаечную коробку?

на 5 см ... ну-ну А потом что с ними делать ?

nextnicetry написал : может есть подобные штуки, только на три выхода?

есть,но лучше не надо.Пока

nextnicetry написал : Начал ремонт в новостройке

сделайте на совесть.

0

И это пройдёт ...

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

24.10.2015 в 18:49:18

nextnicetry, поймите и Вы отпайка или ещё какая хрень может отогреть. В принципе есть ответвитель кабельный ссылка Как раз для рационалистов. Вообще по хорошему надо притащить ещё линию. Я не убеждаю просто часто вижу последствия таких ответвлений (отпаек). Кабель уложен в штробу, значит запаса нет. Пошевелили, присоединили. Даже заизолировали. Можете гарантировать, что место соединения герметично?

nextnicetry написал : про жену не понял

Ну Вы же розетку для жены делаете.

nextnicetry написал : Или затея априори провальная и коробку лучше все-таки расковырять?

А в коробке точно кабель на эту розетку? Розетки в ванной комнате ещё с чем нибудь соединены?

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

24.10.2015 в 19:13:25

nextnicetry написал : Есть ли способ осуществить отпайку от этого провода, чтобы не раздалбывать распаечную коробку?

С чего вы взяли, что существует распаечная коробка? Нет там никакой коробки.

nextnicetry написал : "У вас в ванной розетка подключена через УЗО, теплый пол и вторую розетку от неё же и запитайте, ничего там сложного нет".

Как ни странно, но электрик вам дал единственно разумный совет, если не обращать внимание на мелочи.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

25.10.2015 в 00:49:38

теплый пол на 69Вт - наверное ошибка

если сделать правильно (т.е. с запасом по качеству в 2-3 раза) - то врезаться в провод можно; я стараюсь лишний раз провод не резать но в ванной нужно очень и очень хорошо загерметизировать соединение, потом лучше раздолбить кусок стены и замуровать это туда для надежности, либо закрыть распаячной коробкой (очень точно вырезать в ней дырки и т.д.)

0
igor1
igor1
Резидент

25.10.2015 в 00:52:29

nextnicetry написал : чтобы не раздалбывать распаечную коробку?

Распаечная коробка находится в коридоре. В ванной ее быть не должно.

nextnicetry написал : но до места назначения получится далеко

А где оно, это место назначения? Уж не в душе ли?

nextnicetry написал : про жену не понял,

А что тут не понятного? Если плохо (с нарушением правил) сделаете - глядишь, новая жена понадобится (если не посадят, разумеется). Наверное, самое правильное - переделать одинарную (имеющуюся) розетку в двойную, и от неё же запитать теплый пол.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

25.10.2015 в 08:56:39

Купите жене красивый туалетный столик, красивые бра для зеркала и рядом со столиком установите розетку для фена. У меня дома валяется немецкий фен которому 37 лет. Жаль, что иструкция потерялась, а то я Вам сделал бы фотку этой инструкции, где душевая лейка перечёркнута жирной красной чертой, типа дорожного знака "Остановка запрещена". :)

1
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

25.10.2015 в 09:07:05

megrad написал : есть ответвитель кабельный ссылка

Херня полная, тем более не предназначенная для однопроволочного кабеля. Да еще и производитель с ней ничего не гарантирует. Самим же производителем заявляется как экстренная мера для быстрого временного подключения И еще. Когда видите посты SergeyE, делайте все наоборот. Просто для своей безопасности, игнорируйте его. Почитайте его темы и другие сообщения и все поймете.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

25.10.2015 в 09:17:22

Костян челяб написал : Херня полная, тем более не предназначенная для однопроволочного кабеля.

Это для рационалистов. А так кабельный сжим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу