Составил такую схемку, не знаю где еще ее можно упростить не в ущерб удобству и безопасности (сейчас пока тут на 88 модулей), можно конечно убрать вольт-амперметры ВАР-М01, но хотелось бы пройтись и по самой схеме заранее благодарен за ответы
26.10.2015 в 21:22:10
Составил такую схемку, не знаю где еще ее можно упростить не в ущерб удобству и безопасности (сейчас пока тут на 88 модулей), можно конечно убрать вольт-амперметры ВАР-М01, но хотелось бы пройтись и по самой схеме заранее благодарен за ответы
26.10.2015 в 21:30:38
Из всего мне категорически не нравится холодильник под общим УЗО с другими приборами. Как с сигнализацией, аварийным освещением, они будут? Какие-то запасные линии ( электрическая система антиобледенения крыльца, греющие кабеля для труб и т.д)? Хотелки нужно формировать сразу. Названное мною потом добавляется со слезами и матами.
26.10.2015 в 21:47:42
холодильник под общим УЗО
не хотелось под него еще одно ставить, может просто без УЗО его оставить, ведь воткнут то один раз да задвинут :)
Как с сигнализацией, аварийным освещением
Сигнажка из щита СКС, аварийного нет
электрическая система антиобледенения крыльца, греющие кабеля для труб и т.д
греющих не будет, там вообще хотят попроще, но как то не получается :)
26.10.2015 в 21:53:15
В первом приближении мне кажется, что щиток надо разбить как минимум на 4 1 технические помещения 2 1 этаж 3 2-этаж 4 3-этаж.
Каждый щиток ставится на своем этаже. Так и экономия кабеля получается приличная и щитки нормальных габаритов даже с запасом и самое главное Не нужно будет скакать с этажа на этаж, когда будет что-то не так и автомат сработает.
26.10.2015 в 22:11:11
nkh написал : не хотелось под него еще одно ставить, может просто без УЗО его оставить, ведь воткнут то один раз да задвинут
Ставьте ДИФ :a Если есть вилка, должна быть дифзащита. Если подключается стационарно - можно через АВ. Кстати, а как реализован доступ к вилке питания холодильника? У меня она задвинута за ним, без перекантовки холодильника недоступна. Поэтому, для размораживания у меня под холодильник отдельный АВ со своей линией.
26.10.2015 в 22:52:28
Вадим-1 написал : 4 3-этаж. Каждый щиток ставится на своем этаже.
Судя по схеме - там типа чердак - лампочка и пара розеток :)
Вадим-1 написал : В первом приближении мне кажется, что щиток надо разбить как минимум на 4
У меня(на объекте в смысле) пока семь на три этажа и чердак :o
nkh написал : где еще ее можно упростить
укрупнить и поставить диффы . А вводное УЗО на 100 мА из-за ТТ ? А точно звонок будет?У меня там вызывная панель. питание фотореле очень круто.я В6А ставлю :( Если с нуля делаете - лестницу бы желательно вытащить отдельно,не привязывать ни к чему.Или уже всё проложено? И свет подвала я бы от уличного убрал.
nkh написал : заранее благодарен за ответы
Главное не пропадайте,а то по домам тут не густо,а у меня что-то с квартирами никак :o ,а вот дома ...
И это пройдёт ...
26.10.2015 в 23:48:17
serj12 написал : У меня(на объекте в смысле) пока семь на три этажа и чердак [Смущение]
цоколь(ВРУ) 2-ой этаж 3-ий этаж бильярдная отопление и водоподготовка улица(возможно будет два) бассейн и блин,забыл - около ворот ещё один
У меня то-же что-то типа того и в каждом щитке есть резервные места на всякий пожарный
27.10.2015 в 17:49:27
Ого! 7 щитков это конечно круто и удобно, надо попробовать обыграть места установки. Основную суть понял, делить
serj12 написал : там типа чердак
мансардный этаж, если этих 2-х не хватит :)
serj12 написал : укрупнить и поставить диффы
я только за да заказчик хочет попроще, без "понтов" :)
serj12 написал : А вводное УЗО на 100 мА из-за ТТ ?
будет TN-C-S, подумал будет работать для линии до бани (35м в земле) ну и для всего остального как "противопожарное"
serj12 написал : вызывная панель
сошлись на звонке
serj12 написал : питание фотореле очень круто
разница с В6 в 29р вроде выходит, если ошибки нет
serj12 написал : лестницу бы желательно вытащить отдельно,не привязывать ни к чему.Или уже всё проложено?
а зачем? вытащить можно все еще на стадии подготовки
27.10.2015 в 18:11:43
nkh написал : а зачем?
как бы сказать ...В общем, когда дом построен,и стоят двери,то лестница полностью в темноте(если только не у окна),а ночью ... - упасть вполне реально,если не дай бог свет отвалился.Не знаю,я когда с нуля делал,сразу заложил отдельную линию на свет лестницы с возможностью поставить автономный источник питания,но пока всё норм.А на этом объекте я допиливаю и проводку стараюсь не трогать,тут свет на двух группах на этаж ,то есть без вариантов.
nkh написал : да заказчик хочет попроще,
в том и прикол,что диффы это самое простое для пользователя,а вот всякие нулевые шины и УЗО :swoon
nkh написал : подумал будет работать для линии до бани (35м в земле) ну и для всего остального как "противопожарное"
баловство. Мне важнее нормальную землю прикрутить и шины поставить,вводная линия СИПом смонтирована от ТП.А вот насчёт УЗМ я не уверен :(
И это пройдёт ...
28.10.2015 в 05:31:04
serj12 написал : упасть вполне реально
Согласен смысл есть :)
serj12 написал : диффы это самое простое для пользователя
но и самое дорогое нынче, а так да, удобно всем ;)
serj12 написал : важнее нормальную землю прикрутить
тут мы оцинкованной полосой идем от ЗУ, сварные швы оцинковкой из баллончика (weicon цинк спрей) или грунтовкой
serj12 написал : УЗМ я не уверен
все лучше чем без них ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу