NoNe написал :
Т-34, нужно 2 блока. Питание у УМЗЧ 48В со средней точкой, если что. Нужно 2 БП, подключенных последовательно. Точка их соединения- средняя точка схемы. Яволь?
Да. +/- 24 оно и есть.
Про рентабельность - китайский драйвер стоит 5 долларов, любой старый транс от савецкой техники стоит минимум 3000 рублей.
И это типа от радиолы Рекорд, мощёй на 5 ватт. Иде ж тут рентабельность?
А музыка по 100 ватт на канал плюс еще 100 вуфер. Зять продемонстрировал мне каКчество, собрав 4 АКБ от соседских автомобилей - я грустно вспомнил студенческую юность, когда послушать аутентичных битлов было просто негде - высшим классом считалась бердская вега, в просторечьи "пила".
Так что я вполне понимаю желательность транса на кольцевом тороидальном настоящем пермаллое, да еще б вторичку в два (хороших) провода намотать - да где ж его взять то ? В гараже еще диоды Д7Г валяются = прямые наследники кенотронов.
Хоть сам вспомни молодость и транс мотай на кровельном железе. Ага, как в журналах Юный Техник - нарезай полоски из старого кровельного железа. покрыть каждую лаком, чтоб на контактировала с соседними гальванически, и свернуть в кольцо (как вариант - нарезать ножницами Ш-образных пластин) и сложить в сердечник. Заботилась партия, чтоб ребятки по улице не шлялись.
В любом случае транс ватт на 300 всегда (ВСЕГДА !) был серьезной проблемой.
У кого есть, или если кто хочет подарить / продать - милости просим. Можно одно железо, понимая соблазнительную стоимость меди в родном отечестве.
Именно реальная невозможность иметь хорошее железо из настоящей холоднокатанной и в водороде правильно отожженной трансформаторной стали двинула меня на некошерный вопрос об импульснике в питании.
Даже если и купить на Авито за несусветные деньги какое-нибудь ....о под видом старого трансформатора - чем оно будет лучше свитч-драйвера? У китайцев этих хоть стабильное напряжение и ток на выходе. Элемеенты новые. А помехи и шумы по питанию - и на 50 герц их тоже хватает. Вопрос фильтрации - есть тут, кто реально разбирается?