23.11.2015 в 09:17:35
Я электромонтажник, пишу статью себе на сайт. Один абзац посвящён выбору электрика. Не секрет, что заказчики выбирают мастера интуитивно. А есть ли у нас уважаемые коллеги признаки по которым можно определить хорошие мы или плохие мастера ;) К стати если мы тут разберемся по каким же признакам нас хороших выбирать, то это поможет и заказчикам проходить мимо халтурщиков. Прочтут заказчики этот топик и уже шансы 90%, что люди наймут именно профессионала.
23.11.2015 в 09:28:04
На дворе мочало, начинай сначала... Параметры хорошего мастера у Вас сформулированы? Можете перечислить? Пока мастер не начнёт работать, оценить его качества не может даже эксперт. Если конечно не выбирать из совсем уж безграмотных, которые, например, могут утверждать, что кабель бОльшего сечения нагружает линию.
23.11.2015 в 09:31:10
То есть на Ваш взгляд заказчику даже не стоит задумываться о выборе? Ткнул пальцем в первого попавшегося и пусть работает? Если Вы электрик, каким образом убеждаете заказчика на уровне телефонного разговора выбрать именно Вас?
23.11.2015 в 09:37:16
220v-elektrik написал : каким образом убеждаете заказчика на уровне телефонного разговора выбрать именно Вас?
Да какая разница кто как убеждает? Результат работы электрика всё равно непредсказуем. :)
220v-elektrik написал : заказчику даже не стоит задумываться о выборе? Ткнул пальцем в первого попавшегося и пусть работает?
Именно так.
23.11.2015 в 09:40:30
У меня худо-бедно есть опыт выбора мастеров и какие-никакие знания в электрике. При этом, я понимаю, что все сейчас нахватались умных слов из интернетов, и пока инструмент в руки не возьмут, понять что за мастер нельзя. А что делать заказчику, я ума не приложу...
220v-elektrik написал : каким образом убеждаете заказчика
Убалтываю. Это не имеет отношения к профессиональным навыкам электрика. По тому, что заказчик не выбирает по профессиональным признакам.
23.11.2015 в 09:40:42
Radio написал :
220v-elektrik написал : каким образом убеждаете заказчика на уровне телефонного разговора выбрать именно Вас?
Да какая разница кто как убеждает? Результат работы электрика всё равно непредсказуем. :)
220v-elektrik написал : заказчику даже не стоит задумываться о выборе? Ткнул пальцем в первого попавшегося и пусть работает?
Именно так.
Но мы ведь сейчас говорим не о конечном результате, а первичном выборе электрика. Я думаю все мастера подающие объявления в газеты и на сайты перечисляют какие-то свои достоинства, а не пишут просто "Услуги электрика"
23.11.2015 в 09:42:14
220v-elektrik написал : Я электромонтажник, пишу статью
В этом месте потенциальный заказчик уже должен напрячься, поняв, что что-то не так. :)
23.11.2015 в 09:44:22
220v-elektrik написал : Зря Вы так, не знаете же меня.
И заказчик не знает. :)
23.11.2015 в 09:45:34
Oleg V написал : У меня худо-бедно есть опыт выбора мастеров и какие-никакие знания в электрике. При этом, я понимаю, что все сейчас нахватались умных слов из интернетов, и пока инструмент в руки не возьмут, понять что за мастер нельзя. А что делать заказчику, я ума не приложу...
220v-elektrik написал : каким образом убеждаете заказчика
Убалтываю. Это не имеет отношения к профессиональным навыкам электрика. По тому, что заказчик не выбирает по профессиональным признакам.
То есть Вы знаете по каким критериям заказчик должен выбрать Вас убалтывая его, а раскрыть секреты не хотите? :)
23.11.2015 в 09:48:28
220v-elektrik написал : К стати если мы тут разберемся по каким же признакам нас хороших выбирать, то это поможет и заказчикам проходить мимо халтурщиков. Прочтут заказчики этот топик и уже шансы 90%, что люди наймут именно профессионала.
Прочтут халтурщики этот топик и узнают, как закосить под нехалтурщика и уболтать клиента. :)
23.11.2015 в 09:51:48
Мастер который давно занимается оказанием услуг, ставший профи в своем деле, относящийся к своей работе с совестью как-то же отличается и разговоре, и манерой поведения и наличием инструмента от новичка и халтурщика.
23.11.2015 в 09:52:06
220v-elektrik, Так вроде Вы статью пишите, а не мы. Может сами начнете? Хотя бы признаков 5?
23.11.2015 в 09:53:12
Radio написал :
220v-elektrik написал : К стати если мы тут разберемся по каким же признакам нас хороших выбирать, то это поможет и заказчикам проходить мимо халтурщиков. Прочтут заказчики этот топик и уже шансы 90%, что люди наймут именно профессионала.
Прочтут халтурщики этот топик и узнают, как закосить под нехалтурщика и уболтать клиента. :)
Я Вас умоляю они не читают форумов, им самообразование и саморазвитием заниматься некогда. Им надо халтурить :) Я наверное с 2006года занимаюсь услугами, в процессе работы все-равно общаешься с заказчиками, видишь работу смежных коллег-мастеров. Да почти все заказчики "попадают", кто с крышей, кто с сантехникой, кто со штукатурами. Могу назвать только одного заказчика который не попал ни с кем и то только потому, что у него был прораб суперский мужик, который блин знал все в стройке. Единственное на что попал этот заказчик это на деньги т.к. услуги этого прораба 30% от стоимости всех работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу