Oleg V

Местный

Москва

23.11.2015 в 09:56:30

220v-elektrik, Как открыть замок отмычкой? Задача аналогичная. Я не знаю, как я убалтываю, просто говорю, что думаю и что считаю правильным. Если заказчика это устраивает - договариваемся о деньгах. Если опять всё устраивает - работаем. Люди диссертации пишут, как общаться с людьми, как понять людей, а Вы статейкой хотите в дамки?

0
Radio

Местный

Краснодар

23.11.2015 в 09:57:53

220v-elektrik написал : Мастер ... как-то же отличается и разговоре, и манерой поведения и наличием инструмента от новичка

Я думаю ролекс или брегет выгодно отличат настоящего Мастера от всяких там новичков. Ну не с отвертками же ему приходить на первое свидание первую встречу с заказчиком? :)

0
220v-elektrik

Местный

Старый Оскол

23.11.2015 в 10:01:24

megrad написал :

220v-elektrik написал : Прочтут заказчики этот топик и уже шансы 90%, что люди наймут именно профессионала.

:D Для того чтобы выбраны именно Вы необходимо пройти курс Как себя продать дорого ссылка ссылка и тд.

Сейчас такое время, что не заказчики бегают за мастерами, а мастера ищут заказчиков. И мы да должны быть менеджерами, должны продвигать и продавать свои услуги.

0
Radio

Местный

Краснодар

23.11.2015 в 10:01:30

220v-elektrik написал : Я Вас умоляю они не читают форумов, им самообразование и саморазвитием заниматься некогда. Им надо халтурить

Ну разумеется, Настоящим Профи халтурить работать не нужно, они могут себе позволить расслабляться на форумах, потягивая кофеек. Или там статьи пописывать. :)

0
web-rr

Местный

Саратов

23.11.2015 в 10:03:17

220v-elektrik написал : Я электромонтажник, пишу статью себе на сайт. Один абзац посвящён выбору электрика. Не секрет, что заказчики выбирают мастера интуитивно. А есть ли у нас уважаемые коллеги признаки по которым можно определить хорошие мы или плохие мастера ;) К стати если мы тут разберемся по каким же признакам нас хороших выбирать, то это поможет и заказчикам проходить мимо халтурщиков. Прочтут заказчики этот топик и уже шансы 90%, что люди наймут именно профессионала.

Тут одним абзацем никак не обойтись. Тут и умом и сердцем выбирать, и знания и технологию работы контролировать и то могут быть ошибки.

Смотрел одну квартиру. Какой-то "Э" сделал проводку, навешал бирочек. Кабель на варку и духовку аж frls взял. Зато остальное какой-то прослабленный ВВГ, коробки на потолке распаял не оставив хвостов (причём именно пайка и всё в натяжку в самых тесных коробках), в одной гофре по два кабеля, есть места где ответвления на точки освещения сделаны прямо изнутри гофры, что там и как - неизвестно. Щит ему не доверили.

А первое впечатление у хозяина - наверняка благоприятное.

0
220v-elektrik

Местный

Старый Оскол

23.11.2015 в 10:03:25

Radio написал :

220v-elektrik написал : Мастер ... как-то же отличается и разговоре, и манерой поведения и наличием инструмента от новичка

Я думаю ролекс или брегет выгодно отличат настоящего Мастера от всяких там новичков. Ну не с отвертками же ему приходить на первое свидание первую встречу с заказчиком? :)

Ко мне как-то телемастер приехал, зашел кинул свой грязный чемодан на новый диван. Говорю ты, что делаешь м...к? Пошел вон отсюда. Первая встреча :)

0
Oleg V

Местный

Москва

23.11.2015 в 10:03:55

Предлагаю очень простой и эффективный способ! Просто спросить пришедшего кандидата на электрика, а не халтурщик ли он! Если скажет, что халтурщик, ищем другого.

0
220v-elektrik

Местный

Старый Оскол

23.11.2015 в 10:06:25

Radio написал :

220v-elektrik написал : Я Вас умоляю они не читают форумов, им самообразование и саморазвитием заниматься некогда. Им надо халтурить

Ну разумеется, Настоящим Профи халтурить работать не нужно, они могут себе позволить расслабляться на форумах, потягивая кофеек. Или там статьи пописывать. :)

Ну вообщем-то да, первый заказ сегодня на час дня, да и выходные пришлось задеть т.к много было звонков, почему бы не посидеть на форуме за чашкой кофе(как узнал, вебки вроде нет? :)

0
220v-elektrik

Местный

Старый Оскол

23.11.2015 в 10:09:17

web-rr написал :

220v-elektrik написал : Я электромонтажник, пишу статью себе на сайт. Один абзац посвящён выбору электрика. Не секрет, что заказчики выбирают мастера интуитивно. А есть ли у нас уважаемые коллеги признаки по которым можно определить хорошие мы или плохие мастера ;) К стати если мы тут разберемся по каким же признакам нас хороших выбирать, то это поможет и заказчикам проходить мимо халтурщиков. Прочтут заказчики этот топик и уже шансы 90%, что люди наймут именно профессионала.

Тут одним абзацем никак не обойтись. Тут и умом и сердцем выбирать, и знания и технологию работы контролировать и то могут быть ошибки.

Смотрел одну квартиру. Какой-то "Э" сделал проводку, навешал бирочек. Кабель на варку и духовку аж frls взял. Зато остальное какой-то прослабленный ВВГ, коробки на потолке распаял не оставив хвостов (причём именно пайка и всё в натяжку в самых тесных коробках), в одной гофре по два кабеля, есть места где ответвления на точки освещения сделаны прямо изнутри гофры, что там и как - неизвестно. Щит ему не доверили.

А первое впечатление у хозяина - наверняка благоприятное.

Вот потому и хочу научить заказчиков обходить таких "мастеров" на этапе выбора. С вашей помощью конечно-же.

0
web-rr

Местный

Саратов

23.11.2015 в 10:09:33

Radio написал :

220v-elektrik написал : Я электромонтажник, пишу статью

В этом месте потенциальный заказчик уже должен напрячься, поняв, что что-то не так. :)

Почему? Все электромонтажники имеющие свои сайты уже сразу стали напрягать?

0
web-rr

Местный

Саратов

23.11.2015 в 10:12:34

Rumato написал : 220v-elektrik, Так вроде Вы статью пишите, а не мы. Может сами начнете? Хотя бы признаков 5?

Давайте коллективно.

1. Хороший мастер предложит (если есть такая возможность в настоящее время) посмотреть свою работу на другом объекте.
  2. Хороший мастер будет иметь много хорошего инструмента. Не удивляйтесь, если предназначения примерно половины вы, как заказчик не поймёте. Зато потом подивитесь смотря на работу гуру. :)
0
220v-elektrik

Местный

Старый Оскол

23.11.2015 в 10:13:35

web-rr написал :

Radio написал :

220v-elektrik написал : Я электромонтажник, пишу статью

В этом месте потенциальный заказчик уже должен напрячься, поняв, что что-то не так. :)

Почему? Все электромонтажники имеющие свои сайты уже сразу стали напрягать?

Видимо имелось ввиду, что электрики писать статьи не должны уметь. Ты или писатель или электрик.

0
Oleg V

Местный

Москва

23.11.2015 в 10:21:06

220v-elektrik, Вы бы определили, в каком диапазоне мастеров Вы хотите выбирать. От дворника (способного вкрутить лампу и скрутить два провода) до лучшего электрика всея Руси, или в некотором диапозоне. Укажите диапазон. Вы хотите научить других тому, чего сами не знаете. Какой же Вы после этого электрик?!

0
220v-elektrik

Местный

Старый Оскол

23.11.2015 в 10:21:41

web-rr написал :

Rumato написал : 220v-elektrik, Так вроде Вы статью пишите, а не мы. Может сами начнете? Хотя бы признаков 5?

Давайте коллективно.

1. Хороший мастер предложит (если есть такая возможность в настоящее время) посмотреть свою работу на другом объекте.
  2. Хороший мастер будет иметь много хорошего инструмента. Не удивляйтесь, если предназначения примерно половины вы, как заказчик не поймёте. Зато потом подивитесь смотря на работу гуру. :)

Продолжаю...В разговоре с заказчиком по телефону держит себя уверенно, на заданные вопросы о стоимости отдельных работ отвечает быстро и информативно. На встречу не опаздывает, а если задерживается-предупреждает.

0
Oleg V

Местный

Москва

23.11.2015 в 10:24:11

web-rr написал : Давайте коллективно.

1 Не факт, что хороший предложит, хотя и может 2 Инструмент не показатель, увы, теперь это так. . Мы до сих пор не наем, что такое "хороший". Добрый, скромный, дешёвый, знающий, умеющий? В тренде дешёвый, остальное обычного заказчика мало беспокоит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу