Выбираю встроенные лед светильники для санузлов. В натяжные потолки. Друзья советуют такие, т.к. тонкие, яркие , белый корпус: "Светодиодный светильник, 30LED 6W 220V 4000K, AL500, FERON". Вот ссылка на него -
26.11.2015 в 16:07:43
Выбираю встроенные лед светильники для санузлов. В натяжные потолки. Друзья советуют такие, т.к. тонкие, яркие , белый корпус: "Светодиодный светильник, 30LED 6W 220V 4000K, AL500, FERON". Вот ссылка на него -
26.11.2015 в 16:16:52
Lusek написал : один на 20W
Плохо,не дай бог накроется :swoon ,а
Lusek написал : ни на стенах, ни над зеркалом нет другого света
Упс.
Lusek написал : или два по 9W ?
Три или четыре и смотрите по конфигурации.
Lusek написал : но хочется, чтобы зеркало отлично освещалось.
Тогда нужен светильник,без вариантов.
И это пройдёт ...
26.11.2015 в 16:39:27
Lusek написал : или два по 9W
многое зависит от отражающего коэффициента материалов в ванне, но думаю что двух вполне достаточно. У меня дома в ванне одна "таблетка" с лед-лампой на 9,5 Вт дневной- белый. Ни какого недостатка освещённости не испытываем. и уж если сравнивать со сберегайкой на 15 Вт, то света намного больше.
Lusek написал : хочется, чтобы зеркало отлично освещалось.
толку от этого не будет. надо что бы хорошо освещалось ваше лицо перед зеркалом. без дополнительной подсветки этого достичь сложно. Опять же понятие "хорошо" довольно растяжимое. Вполне возможно что при светлых стенах и удачном расположении света освещённость будет вполне достаточной.
26.11.2015 в 16:51:32
serj12 написал :
Lusek написал : один на 20W
Плохо,не дай бог накроется :swoon ,а
Lusek написал : ни на стенах, ни над зеркалом нет другого света
Упс.
Lusek написал : или два по 9W ?
Три или четыре и смотрите по конфигурации.
Lusek написал : но хочется, чтобы зеркало отлично освещалось.
Тогда нужен светильник,без вариантов.
Спасибо. Попробовала распределить ( мысленно) 4 шт по 9W . Но тогда линия попадает на линию карниза со шторами. Всё сводится к 6 шт. по 6w - чтобы к зеркалу шла центровка. И тогда получается от стен до ламп по 30 см. Между самими лампами - по 60 см.
26.11.2015 в 17:01:20
Lusek написал : сё сводится к 6 шт. по 6w - чтобы к зеркалу шла центровка. И тогда получается от стен до ламп по 30 см. Между самими лампами - по 60 см
Думаю этого вам с запасом хватит. И света будет достаточно и всё довольно симметрично. Честно говоря когда писал, в голове держал планировку свей ванны. а у меня она далека от квадрата.
26.11.2015 в 17:14:53
Спасибо. Тогда на этом и остановлюсь. Просто изначально хотела "уйти" от маленьких точечных в крупные, но что-то не получается. :-)
26.11.2015 в 17:33:55
Lusek написал : Просто изначально хотела "уйти" от маленьких точечных в крупные
дизайн дело тонкое... но мне кажется что в маленьком (относительно) помещении крупные (опять же относительно) светильники будут смотреться уже громозкими. К тому же при увеличении числа светильников свет получается более равномерным вплоть до бестеневого освещения. А 36 Вт согласитесь мощность не большая, да ещё с учётом что свет в ванне не горит сутками.
26.11.2015 в 18:49:44
Lusek написал : Всё сводится к 6 шт. по 6w - чтобы к зеркалу шла центровка
Или я туплю....вроде на картинке 9 шт (обозначены *) А выбор светильников хороший - ИМХО. Почти такие дочери ставил, только квадратные 9W.
26.11.2015 в 19:27:58
калямба написал :
Lusek написал : Всё сводится к 6 шт. по 6w - чтобы к зеркалу шла центровка
Или я туплю....вроде на картинке 9 шт (обозначены *) А выбор светильников хороший - ИМХО. Почти такие дочери ставил, только квадратные 9W.
ой, это я туплю. :-) Точно. И ведь уверена, что 6 нарисовала, и всё так по центру хорошо расставилось. :-) Пошла просчитывать по новой.
26.11.2015 в 19:47:00
калямба написал : Или я туплю....вроде на картинке 9 шт (обозначены *)
я тоже на это внимание обратил, но подумал что это черновой вариант и 2 ряда уйдут в один со смещением по зеркалу. тем более что сейчас, по рисунку, нижний правый светильник ни к чему, так как он над шкафом, который я так понимаю под потолок будет.
калямба написал : только квадратные 9W.
Видел такие у "гаус"и IEK. На любилеля, но с алюминиевой рамкой даже интереснее смотрится.
вообще светодиодные технологии большой простор дают для дизайна. можно по периметру ещё вот таким профилем сделать
26.11.2015 в 20:37:59
Как думаете - при диаметре светильника 12 см - от левого края центр делать в 25 см - нормально? Т.е. край ободка будет начинаться примерно в 18 см от стены? Я постаралась распределить по функционалу - чтобы каждая линия освещала примерно середину предмета. Первая линия идёт через центр стиралки и шкафа. вторая линия идёт через центр зеркала. Третья линия идёт через центр ванной. При этом совпадают расстояния только те, что по 57 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу