Николай.Smailer
Николай.Smailer
Новичок

Волгоград

31.01.2016 в 23:06:31

Просьба помочь только Тем кто действительно знает электрику. Остальных просьба не комментировать.

Начну по порядку.

Был старый Счетчик нужно было его заменить на новый. Для этого купил меркурий и Диф-автомат. Все это ставилось в Гараж - поэтому решили не тратиться на УЗО, так как ранее там была одна пробка и всё всегда было хорошо.

Значит разобрал я часть щитка - щиток не простой, но дабы не сильно ковыряться я сделал так: Подключил провода с улицы напрямую к новому счетчику 1-3. и вывел провода 2-4 на Дифавтомат. как видно на картинке №1, Поскольку одна из причин замены была - убрать пробку-автомат, то сняв боковую панель - я соединил контакты фазы (картинка №2 ), чтобы исключить из цепи пробку-автомат.

Дальше все просто к дифавтомату я подсоединил фазу ноль на счетчик и по сути больше никаких изменений я не делал (Кроме как установки DIN линейки).

Далее я вышел на улицу и подсоединил фазу обратно (так как перед работами я отключил из коробки провод на фазу). Все Отлично заработало - лампочка светилась. Включил дифавтомат - все заработало, лампочка стала мигать.

Далее я нажал кнопку "Т" тест все выключилось. все хорошо. далее я включил свет опять и решил проверить на короткое замыкание уже в сети. (сейчас наверное если взглянуть на картинку №3 ) вы скажете что это неправильно - но других вариантов с имитировать настоящее короткое замыкание я не стал придумывать. я взял кусок провода и замкнул цепь в розетке. хлопнуло щелкнул дифавтомат - темнота.

Все. Дальше света не было, (как я понял на всей линии гаражей) потому что проверил на рас-пред коробке фазу - отвертка больше не горела.

Местный электрик будет только завтра. А сейчас я хотел бы понять почему так произошло - ведь по сути должен был вырубиться дифавтомат. почему произошло иначе я не понял. Пожалуйста объясните - и подскажите что неправильно в системе.

(Также загрузил общие картинки для ясности - что где и как)

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

31.01.2016 в 23:21:23

Николай.Smailer написал: Подключил провода с улицы напрямую к новому счетчику 1-3. и вывел провода 2-4 на Дифавтомат. как видно на картинке №1,

К электронным АВДТ от ТДМ, как и к ИЭК и т.д., нельзя подключать ввод снизу.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Николай.Smailer
Николай.Smailer
Новичок

Волгоград

31.01.2016 в 23:31:12

ZooZoo написал:

Николай.Smailer написал: Подключил провода с улицы напрямую к новому счетчику 1-3. и вывел провода 2-4 на Дифавтомат. как видно на картинке №1,

К электронным АВДТ от ТДМ, как и к ИЭК и т.д., нельзя подключать ввод снизу.

Нет нет ввод Сверху синие и белые провода пошли на верх.

Вверху ввод, внизу выход там все правильно.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

31.01.2016 в 23:39:24

Николай.Smailer написал: там все правильно

Если так, то все ваши проблемы в номинале С32 :)

0

Николай.Smailer
Николай.Smailer
Новичок

Волгоград

31.01.2016 в 23:46:20

ZooZoo, Я так понимаю начинать что скорее всего у меня просто "мощный" автомат. А видимо на линни стоит к примеру 25А - и пэтому выбило у всех.. так?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.01.2016 в 23:56:20

Николай.Smailer написал: далее я включил свет опять и решил проверить на короткое замыкание уже в сети. (сейчас наверное если взглянуть на картинку №3 ) вы скажете что это неправильно - но других вариантов с имитировать настоящее короткое замыкание я не стал придумывать. я взял кусок провода и замкнул цепь в розетке

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.01.2016 в 23:58:01

Кстати, отпишитесь в теме, кто испытывает щитки и проводку своего производства на КЗ. Выходной контроль должен быть доскональным, я считаю.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

01.02.2016 в 00:05:42

Николай.Smailer написал: Я так понимаю начинать что скорее всего у меня просто "мощный" автомат. А видимо на линни стоит к примеру 25А - и пэтому выбило у всех.. так?

На линии может стоять и 63А, и 100А, но это не значит, что при КЗ сработает мЕньший по номиналу автомат. Для селективности нужна ещё и трёхкратная временнАя задержка вышестоящего автомата, а номинал его должен быть не менее 100А при ваших 32А.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

01.02.2016 в 00:08:51

Николай.Smailer, потому селективность автоматических выключателей - вещь на грани фантастики)

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

01.02.2016 в 00:12:44

Николай.Smailer написал: видимо на линни стоит к примеру 25А - и пэтому выбило у всех.. так?

Нет (хотя уже ответили). Однако, при установке вами АВ на 16А, например, такого бы "безобразия" :( не произошло с очень большой вероятностью. Да и все, что от ТДМ (модулька) заслуживает помойки, а не применения в качестве устройств защиты.

0

rip87
rip87
Резидент

Ижевск

01.02.2016 в 00:23:55

Николай.Smailer написал: я взял кусок провода и замкнул цепь в розетке

:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу