Как уже говорили выше, Вы сотворили чистое КЗ, тока которого было достаточно для того, что бы не только вырубить Ваш Диф, но и АВ на весь гараж.
01.02.2016 в 07:46:55
Как уже говорили выше, Вы сотворили чистое КЗ, тока которого было достаточно для того, что бы не только вырубить Ваш Диф, но и АВ на весь гараж.
01.02.2016 в 09:18:38
Вы уже обесточили соседей по кооперативу, а благодаря соплям на фото под С32 есть нехилый шанс что о соседях в скором времени будет написано в пожарной сводке "гаражный кооператив выгорел на#ер из-за короткого замыкания".
01.02.2016 в 12:32:24
Николай.Smailer, шедеврально )))) вначале делают , потом спрашивают . Ввод ещё замкните ))) ну чтоб работу и устойчивость к КЗ проверить ( совет для тех кто не блещет умом) а так чтоб разобраться на месте снимите диф и оставьте перемычку в розетке , придёт электрик все объяснит )))) думаю с матюками . Но вобщем поможет разобраться на месте ...
01.02.2016 в 15:23:04
Вчера выезжал по заявке Нет света во всем подьезде, выбило 100А автомат трехфазный, после него были три на 63А, они даж не чихнули. Вот и думай тут.
01.02.2016 в 15:39:21
volchenok написал: Вчера выезжал по заявке Нет света во всем подьезде, выбило 100А автомат трехфазный, после него были три на 63А, они даж не чихнули. Вот и думай тут.
Это настоящее китайское качество от ИЭК / ЕКФ и прочего китайского хлама.
Я наблюдал неоднократные сработки вводных C50 от пуска перфоратора (!), а нижестоящие C16 не шелохнулись.
01.02.2016 в 18:07:02
К вопросу о селективности АВ. Квартира с отдельными линиями на свет, вводной С25, на одной линии освещения С10 на другой В10. Люстра 5-ти рожковая с 40Вт лампами. Там где 10С при перегорании лампочки выбивает переодически и 10 и 25Ампер. Там где на линии 10В вибивает только его.
01.02.2016 в 18:41:13
a20a15a написал: Люстра 5-ти рожковая с 40Вт лампами. Там где 10С при перегорании лампочки выбивает переодически и 10 и 25Ампер. Там где на линии 10В вибивает только его.
Установите, кстати, устройство плавного включения ламп накаливания. Лампочки вообще перестанут перегорать :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.02.2016 в 22:44:43
Alexey_Spb написал: Это настоящее китайское качество от ИЭК / ЕКФ и прочего китайского хлама.
не по теме, но всё таки. Не надо всё под одну гребёнку. ИЕК, ЕКФ, а уж ТДМ это ОЧЕНЬ разные вещи. по теме: Судя по соплям на последнем фото, не факт что вообще выбило АВ в общем щите. Запросто могла отгореть какая нибудь сопля в линии.
Radio написал: Кстати, отпишитесь в теме, кто испытывает щитки и проводку своего производства на КЗ. Выходной контроль должен быть доскональным, я считаю.
Было такое пару раз после вопроса заказчика "а оно точно всё сработает?". Устраивал показательное КЗ и ни разу ни каких проблем. Кстати была отдельная тема по петле "фаза-ноль", так вот при сомнениях проверяю, что бы быть точно уверенным, что всё соответствует.
02.02.2016 в 00:41:04
Radio написал: Кстати, отпишитесь в теме, кто испытывает щитки и проводку своего производства на КЗ. Выходной контроль должен быть доскональным, я считаю.
Хорошо запомнила один случай. Электрик монтировал розетки и устроил КЗ. Выбило: групповой (АВВ, 16А, В), общий в щите (АВВ, 40А, В) и вводной в этажном щите (АВВ, 40А, В). Заказчик был очень доволен: все четко отработало. Человек в теме. Никаких вопросов про селективность не возникло.
02.02.2016 в 00:50:47
Олечка написал:
Хорошо запомнила один случай. Электрик монтировал розетки и устроил КЗ. Выбило: групповой (АВВ, 16А, В), общий в щите (АВВ, 40А, В) и вводной в этажном щите (АВВ, 40А, В). Заказчик был очень доволен: все четко отработало. Человек в теме. Никаких вопросов про селективность не возникло.
да это лучше пусть выносит , чем где-то не сработает селективный ав , они Болие сложные , мнение надёжные из за этого .
02.02.2016 в 01:16:58
Николай.Smailer, не забудьте выкинуть еще и розетку и поставить новую. Посмотрите на фото проволоки-замыкателя и будут понятны возможные проблемы розетки
Если следующим этапом будет проверка УЗО - хорошо-ли защищает человека от электротравмы, - напишите сначала записку "кому из родственников что полагается... "
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу