Имеется 5 лент на 12V со след. потреблением: 41W,96W,77W,29W,38W.
Нужно бп на din-рейку желательно с стабилизированным выходом.
Посмотрел у meanwell.
Например для ленты 96W такой подойдет:
http://www.mean-well.ru/store/MDR-100-12 ? или нужно минимум на 120W?
Лучше взять 5 бп отдельных или один-два более мощных?
Всем привет! Парни, подскажите какую купить диммируемую ленту и блок питания для неё. Лента нужна не РГБ, просто тёплый свет (3000К в идеале).
Нужно подсветить две поверхности (не зависимо друг от друга, я так понимаю блока нужно два?) длина каждой по 3,5 метра.
юра Т написал:vit34, только учтите что провода до лент длинные нельзя делать, и по ссылке блок здоровый, может щит не закрыться
Да 100mm глубной это много. Может не влезть.
Насчет длинны.
Уже расчитывал потери. Там не сильно теряется (при L до 15м. от бп с контроллером до лент) особенно если взять ленты не такие мощные.
Если бюджет позволяет, я бы поставил что-нибудь серьезное типа Quint от Phoenix Contact с выходом на 12 вольт.
Один из лучших БП в данном классе, широко применяется в промышленности, не сильно греется, практически неубиваемый. Правда на 12 вольт у них в линейке только на 15 и 20 ампер, можно взять 2х15.
30 тысяч рублей!
Я наверное не правильно вопрос сформировал, или вы не правильно меня поняли.
Всего 7 метров светодиодной ленты запитать нужно. Есть же БП и за вменяемые деньги?
vit34 написал:
9A из 10A возможных это почти под завязку. Нужен запас, тогда вероятно и греться меньше будет.
Знаю, но шибко вумные проектировщики так сделали. Но стоит заметить, блоки довольно устойчивые. Ни один еще в защиту не уходил
Перегрузка по току: 105 ~ 150% rated output power
Температурная защита: 85℃±5℃ (TSW1) Protection type : Shut down o/p voltage, recovers automatically after temperature goes down