23.02.2016 в 13:17:39
Вот есть квартира где все стены от застройщика - монолитные. Из кирпича будут перегородки. Уже есть проект, переделывать никто не будет.
Но есть любопытный вопрос: кто и как электромонтаж в аналогичных условиях.
Отягчаюшие обстоятельства ка бы понятны всем. Нужно поставить десятки подрозетников, нужно штробить (или нет? :)
Кто и как делал, какие технологии, какой инструмент?
Дурь только не пишите, хорошо?!
23.02.2016 в 13:40:01
web-rr, а с какими квартирами вы раньше работали?
Если я правильно вас понял, то сейчас все многоэтажные новостройки такие. То есть все основные стены монолит + пара перегородок из пеноблоков или кирпича.
Монолит можно штрабить вертикально и резать подрозетники, но при этом:
А еще есть хороший вариант если заказчик будет делать звукоизоляцию. И овцы целы и волки сыты.
23.02.2016 в 13:51:03
Alexey_Spb, тоже интересует подобный вопрос... про колонны - совсем трогать нельзя? у меня квартира по описанной схеме, в одну колонну нужно подрозетник с выключателем спрятать... нельзя?
23.02.2016 в 14:01:43
Монолитные квартиры они разные. Есть такие, что бетона очень много (Дуэт, трёхкомнатные - просто капец), есть где всё чинно-благородно от пилона до пилона далеко. Есть по этажу квартиры разные - в одной всё хорошо, в другой по неведомым причинам сплошной монолит.
Опять же есть способы отделки разные, есть гипсокартоном и шумоизоляцией всё закрыто, есть умные люди монолит газосиликатом закладывают.
23.02.2016 в 14:03:14
Alexey_Spb написал: Монолит можно штрабить вертикально и резать подрозетники
Как то думал наоборот. Можно узнать источники утверждения?
23.02.2016 в 14:08:28
Rem_S, не трогайте колонны), добром не кончится.
23.02.2016 в 14:09:55
web-rr, была тема в ЖЖ :) ребята делали ремонт вроде в стиле лофт) или как он там - всё открытой проводкой в медных трубах.
23.02.2016 в 14:29:47
Rem_S написал: про колонны - совсем трогать нельзя? у меня квартира по описанной схеме, в одну колонну нужно подрозетник с выключателем спрятать... нельзя?
Нельзя. Даже 6-кой сверлить нежелательно. Так что выключатель переносите.
23.02.2016 в 15:45:22
Rumato написал:
Rem_S написал: про колонны - совсем трогать нельзя? у меня квартира по описанной схеме, в одну колонну нужно подрозетник с выключателем спрятать... нельзя?
Нельзя. Даже 6-кой сверлить нежелательно. Так что выключатель переносите.
в том-то и дело, что некуда... такой вариант - наложить штукатурки 5 см и штробить её - приемлем?
23.02.2016 в 15:50:07
приемлем вариант и без штукатурки.только не у края. про 6 мм - шутка.
23.02.2016 в 15:56:59
Вообще то я не шутил. Если уж совсем переместить некуда, то можно рассмотреть вариант с накладным выключателем и заштукатурить плоский кабель.
23.02.2016 в 17:03:02
web-rr написал: Отягчаюшие обстоятельства ка бы понятны всем. Нужно поставить десятки подрозетников, нужно штробить (или нет?
Для начала договориться с УК, что можно и что нельзя. Подрозетники возможно придется двигать - размещать не срезая арматуры. Опять же пиллон, или колонна (столб).
Есть дома, где строго настрого штробить нельзя ничего - этажей так под 40. Там - наращивать стены - как - дело архитектора с заказчиком, либо накладные ЭУИ.
Rem_S написал: Alexey_Spb, тоже интересует подобный вопрос... про колонны - совсем трогать нельзя?
ответ - от проектировщиков дома. И зависит от толщины защитного слоя до арматуры. Но по уму - пилить сук на котором сидишь - как минимум ГЛУПО.
Rem_S написал: такой вариант - наложить штукатурки 5 см и штробить её - приемлем?
Не проще разметить уровень штукатурки, выполнить проводку, нанести штукатурку?
И это - портить несущие конструкции ради красоты розеточек... ну Вы поняли :)
23.02.2016 в 17:58:17
Обращаю внимание. Я не спрашиваю как поступать мне. Я знаю как делать вообще, как в конкретном случае, как при различных вариантах отделки. Я спрашиваю: Какой опыт есть у Вас?
23.02.2016 в 18:12:58
Я прошу прощения у ТС, что пишу в его теме, но тема уж больно подходящая... Итак, вот она, колонна. Как видите, дело не в красоте. И если со стороны гостиной еще можно перенести выключатель (изменить открывание двери), то со стороны кухни без вариантов - колонна. К тому же на этой колонне будет размещен светильник ночной подсветки (в подрозетнике). Тоже перенести некуда. Вопрос - как лучше и правильнее разместить выключатели и светильник на колонне? Вариант с накладным отпадает. Т.е. в колонне нужно разместить три подрозетника и подвести к ним кабель. Буду признателен за советы и варианты...
23.02.2016 в 18:25:32
Rem_S, никак. Подпорные колонны нельзя ослаблять. Только накладной монтаж. Есть еще вариант- обшить одну сторону колонны гипсокартоном и в нём спрятать подрозетники и кабель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу