ЧеловекЧ, а подрозетники в этом случае будут на 68мм?
Не хочется просто огород городить - мне бы везде одинаковые поставить, с диаметром 60мм, единообразие оно как-то правильнее.
zombastik написал:ser6672, посмотрите, пожалуйста, фотографию - у меня 60мм, вот не нашёл в магазине такие. Это какое-то ноухау от застройщика?
м-да... народ не отдупляет.... не видит реальной засады....
подрозетник 60Х40 бывает, в том числе у Хегеля... но его ставят для одиночной установки...
ибо межцентровое не подходит для сдвоенной\строенной рамки...
а вот стандартный подрозетник на 68, да еще в зацепами на внешнем контуре, очень удобен. он автоматом дает нужное расстояние...
http://www.semerkainfo.ru/forum/pic/vsyo-o-strojke-remonte-i-otdelke-zhilya-333_99571.jpg
zombastik написал:
Перфоратор DeWALT D 25123 K - штробит лопаткой-зубилом (без штробореза) стены тяжело, но никаких непреодолимых препятствий не встречает.
эта пшикалка для дюбелей.... под коронку нужен максовый.... самый дешевый -П-40... но он может умереть молодым... как повезет....
По перфоратору - какой уж есть, покупать sds-max под "домашний" ремонт совсем не хочется. Может быть обращусь в аренду. Если коронку взять алмазную, то своим девольтом просверлю?
я говорю про евростандарт... и чтобы расстояние обеспечивалось тупой защелкой однозначно... возможно, бывают зимбабвийские ацтойные рамки под другое межцентровое... но эта экзотика приведет к бубнам...
zombastik написал:
По перфоратору - какой уж есть, покупать sds-max под "домашний" ремонт совсем не хочется. Может быть обращусь в аренду. Если коронку взять алмазную, то своим девольтом просверлю?
тема большая и сложная.... бетон сильно разный бывает... на квартиру одной коронки не хватит... ибо арматура... скока ее там -не знает никто... девольтов надо еще пару прикупить, одного плюсового не хватит.... после подсчета этих расходов Вы поймете, что проще на выбор
найм нужного человека со всеми причиндалами
своими руками со штроборезом
если последнее, то ищите тему про фиолент Б1-30.... там все приемы описаны подробно...