Добрый день! Приобрели соседний с родственниками участок, сразу скажу что к ним претензий по ЛЭП нет, у них отдельный ввод. Суть проблемы, участок принадлежал советской бабушке, которая иногда там появлялась и ей было все фиолетово -она наразрешала соседям с помощью СНТшных электриков навязать "сопли" на своем участке. Суть соплей: 1) К моему вводу в дом подключен соплями сосед(прямо на крыше моего дома), а к этому соседу еще сосед(до счетчика конечно). В переводе на русский если у них что-нибудь до автомата коротнет, а сгорит провод над моим участком-он упадет и может убить кого-то из там находящихся или чонить поджечь(это не сказки так реально бывает) 2) к третьему соседу над моим участком идет срощенная в 2х местах (в 2х местах по два провода)!!! на сопли (никаких зажимов)и изоленту сопля на высоте примерно 4м от земли. Идет от деревянного столба с дороги через мой участок к мет. столбику воткнутому в землю, приделанному к моему мет.забору(конечно никакого норм.заземления этого столбика нет), на верху этого столбика на горе изоляторах еще один раз все срощено, все это добро прямо над моим летним душем, и дальше пошло к 3 му соседу.
Конечно можно все нахер обрезать самому, но боюсь не поймут, да и собственно люди стали заложниками ситуации. Как надавить не на людей, а на СНТ что бы сделали махом, тех возможность есть если не лениться и не бросать как попало, даже начали что-то делать в прошлом году но вора председателя щас судят-отмажеться походу. Сборы целевые собрали и кануло все в никуда. Если есть возможность, лучше бы пообщался с какими-нибудь соответствующими органами в письменном виде, с снт-шниками боюсь толку много не будет. Короче говоря реальная угроза жизни, некоторые сопли такое ощущение что от ветра не седня завтра прямо на голову мокрому человеку. Самое печальное, что мои никто не понимает этого и посмеиваються надо мной-типа все ведь согласовано с электриками, эх но я не сдамся, хоть и спасибо никто не скажет живы будут и ладно. Заранее благодарю, если кто что подскажет!
P.S 3гр.по электробез-ти есть.)))