06.05.2016 в 15:25:22
Друзья! НА протяжении чтения этой ветки форума мне в голову вбили (довольно логичную) мысль, что УЗО должно быть защищено либо вышестоящим автоматом (меньшим либо равным по току с УЗО) либо сумма нижестоящих автоматов должна быть меньше либо равна по току с УЗО.
Однако, в соседней теме обнаружился факт из каталога, ломающий мне картинку мироздания применительно к УЗО.
К примеру в каталоге АББ по ссылке
Это ошибка в каталоге? Или они намекают, что выше этого рубильника стоит автомат на 25А? А если так - то зачем верхнее УЗО номиналом 40А?
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
06.05.2016 в 15:29:26
Более того, есть мнение, что:
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
06.05.2016 в 15:30:55
Более того, есть мнение, что:
Alexey_Spb,
Пользователь Alexey_Spb написал: А вы не думаете что это техническая ошибка, которая имеет право быть в документации?
У всех ошибка?Да нет,так же у Шнайдера,Леграна,ну Хагер я выложил. Это данность Алексей и е\ надо принимать,либо делать вид,что мы самые умные и мы ид\м своим путём,ну как дедушка Ленин обещал
06.05.2016 в 15:40:36
bogu написал: Друзья! НА протяжении чтения этой ветки форума мне в голову вбили (довольно логичную) мысль, что УЗО должно быть защищено либо вышестоящим автоматом (меньшим либо равным по току с УЗО) либо сумма нижестоящих автоматов должна быть меньше либо равна по току с УЗО. Однако, в соседней теме обнаружился факт из каталога, ломающий мне картинку мироздания применительно к УЗО. К примеру в каталоге АББ по ссылке
RCCB = Residual Current Circuit Breaker = Автоматический выключатель дифференциального тока = Дифавтомат
А так хорошо троллить начали..
06.05.2016 в 15:41:10
Кроме того, представлена версия от SE
06.05.2016 в 15:43:06
Alexey_Spb, Если вы посмотрите обозначения и каталог, то под RCCB они понимают УЗО, а под RCBO - дифавтомат. Кроме того, у дифавтомата обозначается тип, например "В" или "С" Все пруфы приложены, картинки не я сам рисую.
06.05.2016 в 15:53:00
Alexey_Spb написал: RCCB = Residual Current Circuit Breaker = Автоматический выключатель дифференциального тока = Дифавтомат
Вообщето УЗО,а RCBO дифавтомат
06.05.2016 в 16:07:20
Посмотрел в инете определения, да, действительно RCCB - это УЗО.
Но при этом я продолжаю считать что мануалы производителей содержат ошибки.
06.05.2016 в 17:51:16
Интересно, что складывать номиналы автоматов стоящих под групповым УЗО (и чтобы ни на Ампер больше!!) предлагают те же самые люди, которые в темах про перегрузку кабелей пишут, что автомат имеет право не отключаться при токе 1,45 In в течении времени 00час.59мин.59сек. :) Итон каталоге 2014 пишет о защите своих УЗО предохранителями следующее: In УЗО / Перегрузка / КЗ 25-40А / 25А gL / 63A gL 63A / 40A gL / 63A gL 80A / 50A gL / 80A gL Далее примечание о том, что вместо предохранителей могут использоваться стандартные токоограничивающие автоматы. У меня во французской книжке по электрике типа "Сделай сам" есть схема на которой под одним УЗО 40А стоит автоматов суммарно на 128А, а под другим таким же на 84А. А в другой схеме под УЗО 40А суммарно автоматов на 110А и ещё резервный, чтобы при случае добавить ещё нагрузочки. Правда над всем этим в обоих случаях стоит главный автомат 15/45А 500мА. Видимо там регулируются как-то эти 15/45. P.S. УЗО со встроенной комплексной защитой всё же существует! Главное защитное устройство PBR. Это 4-полюсное селективное УЗО 300 мА Eaton. Цитата из расшифровки разных символов: "O.L.P. - Встроенная защита от перегрузки. Расчет и выбор дополнительного защитного предохранителя для защиты УЗО не требуется. Предохранитель защиты от перегрузки = предохранитель защиты от короткого замыкания". Вот она, истинно предустановленная!
Каталоги Eaton:
06.05.2016 в 18:12:41
Abrikos написал: Интересно, что складывать номиналы автоматов стоящих под групповым УЗО (и чтобы ни на Ампер больше!!) предлагают те же самые люди, которые в темах про перегрузку кабелей пишут, что автомат имеет право не отключаться при токе 1,45 In в течении времени 00час.59мин.59сек.
Золотые слова :)
06.05.2016 в 18:56:55
Харечко,против Сименса и Шнайдера,смешно.Если он такой грамотный так пусть подаст на них в суд,за обман и ввод в заблуждения потребителя.Лично моё мнение на данную заметку
06.05.2016 в 19:08:37
ebf, вы за одно УЗО на всё при наличии РЕ?)
06.05.2016 в 19:12:36
SB3, Я ставлю то количество УЗО, которое необходимо ,а под ними 2P автоматы,правда не понимаю какое это имеет отношение к Харечко и его письма к Сименсу
06.05.2016 в 21:12:08
ebf, а я не проводил связи между Харечко , Сименсом и вами, я вас просто спросил, разделяете ли вы справедливый на мой взгляд упрек Харечко в адрес Сименса по поводу одного УЗО на всё). Вот и всё))) Если я сочту нужным сказать вам, что вы правы или не правы в каком-то случае я так прямо и скажу), а раз не говорю - не придумывайте лишнего в мой адрес).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу