2 года использую нож с пяткой наподобие НМИ-01(КВТ) старого образца (красный пластик). Единственное отличие от НМИ - нет паза для крепления колпачка. В остальном - все супер.
Почти 3 года использую мультиметр Vichy 99+ - отличная машинка за свои деньги. При измерении емкости иногда долго"тупит", в схеме не измеряет. Щупы лучше заменить, т.к. сопротивление сразу 0,3-0,4 Ом, со временем увеличивается. Хотя перед измерениями можно просто использовать кнопку Rel - запоминает текущее значение и автоматически вычитает из последующих, пока не сбросишь.
А речь только о том что заказано из Китая или о китайских товарах вообще?
Если второе, то вот мой список:
Купил газовый электромонтажный пистолет Toua GSN-50 у российского дилера (в комплекте со сменным стволом) год назад (~июнь 2015). Тогда он обошелся мне в 35 тысяч.
За год не очень интенсивной эксплуатации (итого забил где-то 20 тысяч гвоздей - только бетон, в толстый металл не забивал) у него были следующие поломки:
На пробеге ~10 тысяч при предыдущем выстреле в стволе осталась пластиковая юбка от гвоздя и при следующем двумя юбками заклинило гвоздь и поршень в стволе (я даже не знаю как так получилось). В итоге ствол (тонкий электромонтажный) стал чуть овальным и в течение недели развалился. Покупка нового обошлась в 2000.
На пробеге ~15 тысяч поршень сломался об гвоздь:
Новый обошелся в 4000.
У данного пистолета все что только может сломаться (включая поршень и ствол) включено в расходники и на них нет гарантии.
Еще клапан высокого давления спроектирован неудачно - забивается смесью смазки из газового баллона и песка от выстрелов, приходится или чистить или менять. Новый клапан стоит 150 рублей. Так же надо выставлять глубину посадки клапана с точностью до микрона - а то пистолет стрелять не будет или будет через раз. Поначалу это доставляло много хлопот и поездок к дилеру. До тех пора сам не научился его перебирать с завязанными глазами (он реально примитивно устроен).
А так инструмент очень даже достойный и удобный, рабочая лошадка, быстро себя окупил. Могу смело рекомендовать.
Отдельный плюс - дешевые расходники. Если брать у дилера (зависит от размера гвоздей), в среднем 1000 гвоздей по бетону - 1700 + баллон 500 рублей.
Дилер рассказывал что народ сливает хилти и куда более достойные спит пульсы и берет этого китайца в первую очередь из-за дешевых расходников (в хилти точно гвозди от тои не идут, а вот в пульсу - х3. Но и там и там свой газ).
Но при этом надо быть готовым его самому перебирать если что. А так вообще в случае проблем дилер помогает, не бросает юзера в беде.
Думаю, в Китае его можно заказывать смело - все равно гарантия то ниочем. Но это имеет делать смысл тем кто уже работал с монтажными пистолетами и умеет их обслуживать.
Вот я бы попробовал гвозди и газ заказать в Китае.. но это надо сначала закупить партию, а потом толкать клиентам. Не уверен что затраты труда и времени окупятся.
Alexey_Spb написал:
А речь только о том что заказано из Китая или о китайских товарах вообще?
Думаю, любой опыт - опыт. На Ali можно заказать, если не все, то почти все. Уверен, такой же как у Вас пистолет или аналог можно заказать напрямую из поднебесной.
Правда, в Беларуси есть небольшая проблема с ограничением в 22 евро в месяц. Все, что свыше - +30% пошлины.
333vs333 написал:
Думаю, любой опыт - опыт. На Ali можно заказать, если не все, то почти все. Уверен, такой же как у Вас пистолет или аналог можно заказать напрямую из поднебесной.
Правда, в Беларуси есть небольшая проблема с ограничением в 22 евро в месяц. Все, что свыше - +30% пошлины.
Я на тот момент покупал у дилера из-за сервиса и гарантии. Если бы знал что это все ниочем и аппарат элементарно обслуживается и чинится руками, заказал бы в китае. Интересно, нсколько дешевле выйдет.
По предыдущим ссылкам не смог пройти - онлайн=пеерводчик не осилил китайский..
я через знакомых заказывал на "али". Жёстко не пользовал. Но с моими задачами справляются на "ура". Самое сложное это сверление 0,5 мм стали под кнопки и лампочки 22мм, кстати ИЕК. Алюминий вообще не проблема, ну про пластик и говорить нечего (хотя для пластика отдельное сверло держу)