что из этого выбрать? на данный момент в наличии есть УЗМ-51М у диллера Меандра в горде и через инет магазин Техно-М можно заказать RBUZ D63t,
есть еще вариант: Zubr\RBUZ D16 или РКН-1-1-15 + контактор на 63А с "ручным режимом"(ABB, Legrand, Hager), который как раз и будет коммутировать силовую нагрузку - по мне так он предпочтительнее, хоть и затратнее.
что привлекает в ZUBR\RBUZ:
вроде как прошел испытания и нареканий плохих нет (поправьте, если ошибаюсь), гарантия производителя 5 лет (считаю это важным не столько в самой гарантии, сколько в уверенности производителя за свой продукт), удобство настройки (задержка включения от 3с до 10 мин., срабатывание моментальное (20-50 мс как я понял), ну и вроде как вольтметр есть, хотя мне на него пофиг, я на него смотреть сутками не планирую), не требуется дополнительно покупать контактор (экономично выгодно),
что отталкивает: вариант нарваться на подделку, если устройство откажет, то придется лазить в шкафе и коммутировать на прямую вводные АВ и УЗО,
что привлекает в УЗМ-51М:
хорошие отзывы и так же малые нарекания по работе, есть дилер в городе, есть на складе (но это не критично, подождать 2-5 дней могу), не требуется дополнительно покупать контактор (экономично выгодно), моментальное срабатывание (так же 20-30мс), так же простота настройки,
что отталкивает:
неудобство настройки времени включения (10с или 6 минут - для компрессора холодильника 10с мало, а 6 минут ждать света из-за скачка - это перебор), если устройство откажет, то придется лазить в шкафе и коммутировать на прямую вводные АВ и УЗО,
вариант с контактором и ZUBR\RZUB D16 мне кажется более предпочтительным, но дороже, если взять РКН-1-1-15, то еще накладывается косяк времени срабатывания от 0,1 до 10 с, да еще эти 10 с или 6 минут, большое значение имеет на мой взгляд именно ручное управление контактора при выходе из строя РН.
и еще: порекомендуйте модульный НЕШУМЯЩИЙ контактор на 64А для однофазной сети от производителей Legrand (желательно, т.к. уже весь щит собран именно на нем), ABB, Шнайдер Электрик.
слышал что Hager и Legrand (хотя по каталогу у них есть малошумные) немного шумят, ABB вроде бесшумные вообще,
ставится будет он в жилое помещение, с какими удобнее брать контактами? НО или НЗ?
pl84 написал:
с какими удобнее брать контактами? НО или НЗ?
А как у Вас схема должна работать? Если нужны только для силы,
то НО, если нужны контакты для индикации или автоматики, то может нужны и НЗ.
Либо взять с НО и поставить доп контакты.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad, просто интересно, а чем они лучше выше представленных устройств? по функционалу это вылитый ZUBR\RBUZ D63t, только мощность некоторые имеют в 7, 9, 14 кВатт за деньги примерно одни и теже...
pl84 написал:
чем они лучше выше представленных устройств
новатек это опытный разработчик и с другими реле, которые примерно за те же деньги, их устройства объединяет только возможность крепления на дин рейку.
megrad, да, ссылки уже эти изучил, прежде, чем задать сюда вопрос, как раз из-за того, что есть нарекания на работу устройства (редкие, НО они есть, а я думаю их не покупают как УЗО или АВ, имею ввиду в таком кол-ве, поэтому даже редкие нарекания - это приличный брак я считаю), НО надо принять во внимание, что УЗМ и ЗУБР "насиловали" вдоль и поперек, а Новатековские изделия я пока не смотрел, буду курить форум по поводу РН-104\106
Alexey_Spb, да вот и я о том же, не сильно далеко ушли и отстали, зато есть возможность настроить порог времени ожидания включения плавно, а не как у УЗМ-51М (или 10 сек или сразу аж 6 минут, конечно можно все оставить на на 10 сек, а на компрессорную технику кинуть линии отдельные, что и планирую сделать чуть позже, т.к. квартира в ремонте затяжном и это не горит прямо вот завтра сделать, и на компрессонрную технику дополнительно поставить реле времени, но это доп\затраты, которые тут никто не рассматривает, все же отговаривают от реле напряжения + контактор с ручным управлением)
megrad, спасибо за помощь, уже читал данный обзор аж 3 раза)) решил все перепроверить))
а может взять ASP-1MV + контактор хороший?
плюсы решения реле напряжения + контактор с ручным режимом реально переваливают за цену реле напряжения мне кажется, главное, чтобы реле напряжения для управления обмоткой контактора не сбоило, а как мы видим основная проблема всех этих устройств именно в БП "микрухи" управляющей
pl84 написал:
почитав тут начиная с 130 страницы полно негативных отзывов на УЗМ последний партий... и нафиг оно надо?
pl84, во втором полугодии 2016 на форуме ожидаются следующие темы:
"УЗМ: FINITA LA COMMEDIA",
"УЗМ умер! Да здравствует Новатек!",
"Новатек или РОР?" и т.п.
:)