Здравствуйте.
Поимел проблему на свою.. эээ, голову, из ничего. Не напарывайтесь, будтье умнее, держите все сразу в голове во время ремонта :)
Сделали мне проводку, дошла очередь до установки розеток\выключателей. Кваритра - обычная двушка без электроплитки, наворотов типа акустики в проводке тоже нет - обычная трехпроводка, витая пара компьютерная, телефонный и телевизионный кабель (слаботочка вся звездой из щитка).
Из особенностей (дал волю жене - где что будет стоять и куда подключаться) всего-то - одна 5 юнитовая розетка (ну, фактически нужна 5 размерная рамка), в ней получается спаренная RG11+RG45 розетка. Ну, плюс верикальных три тройных рамки получается. Ну, и FM мне нафиг не нужен, просто одинарные TV для подключения звездой.
Никогда бы не подумал, что не смогу собрать это на брендах, даже в голову не приходило, потому и не проверил по каталогам (да и некогда было). Электрики тоже попались неосведомленные.
Короче, решил брать или Легранд, или Шнайдер Электрик . Ни в одной коллекции этих брендов, не нашлось всей номенкалтуры - то на 5 розеток рамок нет, то спаренных RG11+RG45, то вертикальных рамок. Плюс по одиночные рамки сделаны так, что из них 5 и больше или вертикальный модуль не наберешь. ТV зачастую только двойные, с FM . Аллес капут, блин.
Был давеча на рынке - подхожу к тогрующему турцей дядьке, говорю, для смеху - есть рамки на 5 и больше розеток - есть, говорит. А розетки RG11+RG45 есть? - спрашиваю я, внутренне напрягаясь - есть, отвечает тот спокойно. Ну, про веритальные рамки ответ понятный был.
Что за нах? (вопрос риторический) Как можно обойти этот геморрой? (вопрос практический)
Спасибо за внимание.