14.11.2007 в 02:07:25
Возникла необходимость управлять светом в комнате дистанционно. Управлять - это:
[*]свет на потолке, который пока в проекте (свет будет разнесён на 2 люстры, либо на 2 набора галогенных ламп)[*]диодная подсветка полок[*]торшер[*]коче-что по мелочи, типа подсветки гардероба
Почитал про это дело, посмотрел в магазинах Питера. Т.к. проводка проведена давно, то выбрал управление по радиоканалу с устройствами, сразу являющимися приёмниками, т.е. без сведения всех сигналов на "командный пункт" :)
Нашёл оборудование GIRA - дорого и инфа только в инете, по шине X-10 - оборудование пощупать не получиться, нашёл лишь в Санрайзе. Остановился на устройстах с шиной
Начал читать здешний форум, и вот, люди пишут, что, наример для установки выключателя света нужен ноль. Проводка у меня старенькая, да и не не сильно в этом разбираюсь. Но как поступить в таком случае ?
Да и в целом, с какими трудностями можно столкнуться при пользовании данной шиной и устройствами
27.12.2007 в 13:19:53
Сейчас в продаже есть класные устройства - радиовыключатели. Это китайского или корейского производства, в наборе готовый к подключению блок приемника на 2 или 3 группы до 1 квт. и маленький пульт. Каждый канал включается и выключается независимо и еще есть общая кнопка вкл. или выкл сразу всех 2 или 3 групп. Стоит у нас в Киеве 15 у.е. Я приспособил на даче включение насоса для фонтана в декор. бассейне и 2 подсветки-со дна и сбоку. Ну а уж для люстры или др. пойдет . Спрашивайте в магазинах осветительной техники или проще на пром.рынках.
27.12.2007 в 13:36:51
Zaycelov написал : по шине X-10
это для компутеров, а вам надо по обычному радиоканалу. Тут посмотрите
27.12.2007 в 15:46:32
В Метро есть туча разных радиовыключателей. В наборе от 3 до 6 каналов управления с одного пульта. Стоят до 1000 руб за все. Исполнительные устройства ставятся где угодно. Есть одно НО на них надо заводить и ноль и фазу, т.к. они все питаются от сети.
27.12.2007 в 17:18:45
радиоуправляемый выключатель (мечта терориста :))) продаются на каждом углу , дальность 20-50 метров , есть с одним приемник и есть разнесенные приемники - можно монтировать в разных местах. Стоит порядка 100-300р
27.12.2007 в 17:55:34
piligrim130 написал : продаются на каждом углу , дальность 20-50 метров , есть с одним приемник и есть разнесенные приемники - можно монтировать в разных местах. Стоит порядка 100-300р
Укажите пару углов...
28.12.2007 в 17:48:52
Если вы поставите радиовыключатель. то любой "террорист" сможет управлять ВАШИМ освещением.
Еще есть выключатели "Сапфир",которые управляются любым пультом ДУ от телевизора. Но они ВСЕ одноканальные. Зато террористы и хакеры не страшны.
28.12.2007 в 21:47:00
Рекомендую посетить рынок "Юнона" в СПб. Там есть магазин "Лампочки", а в этом магазине продаются дистанционные выключатели типа "Сапфир" и другие - типа пульт- приёмник (на радиосигнале),- на 3 и 4 канала с мощностью до от 300 до 1000 ватт на канал. Их два варианта - один из которых - универсальный - с кнопками на приёмно-исполнительном блоке, которыми можно пользоваться, как обычным выключателем.
30.08.2010 в 23:16:01
gals101 написал : Рекомендую посетить рынок "Юнона" в СПб. Там есть магазин "Лампочки", а в этом магазине продаются дистанционные выключатели типа "Сапфир" и другие - типа пульт- приёмник (на радиосигнале),- на 3 и 4 канала с мощностью до от 300 до 1000 ватт на канал. Их два варианта - один из которых - универсальный - с кнопками на приёмно-исполнительном блоке, которыми можно пользоваться, как обычным выключателем.
Вот вот, приобрел там одно такое устройство "Sneha Y-7". Предполагалось управление 3мя группами встроенных светильников. То ли я дурак, толь лыжи не едут - до сих пор не могу подключить. Хорошо перед монтажем попробовал у розетки с одной лампочкой. Короче имеется:
Пульт 4 кнопки и приемник с 6-ю проводами
Красный -фаза;
Черный - ноль;
Черный - ноль (на светильники);
Желтый, белый, синий - на светильники.
При подключении красного к фазе напряжение подается на все провода в том числе на черный, ничего естественно не происходит, лампа не горит, на пульт реакции нет, спасибо что не взрывается ;)
То что красный провод к фазе а черный к нулю - однозначно по схеме.....
Вот похожий
03.09.2010 в 19:37:20
timkin написал : То ли я дурак, толь лыжи не едут
Все таки китайские лыжи не причем - монтажная коробка с проводами не имела нуля так как планировался выключатель (разорванная цепь). Как только замкнул цепь на конце предполагаемого светильника, "Sneha Y-7" заработал как часы (ну да я и не говорил что я электрик ;)). Работает если даже уходишь в другую комнату, то есть за подшивным потолкам проблем не будет:yu
17.10.2010 в 21:59:49
Можно поинтересоваться? Пульт Sneha Y-7 выглядит так:
17.10.2010 в 22:15:27
аккустический выключатель кто ставили?
17.10.2010 в 23:21:22
C2h5-OH А ежели чихнёте?
18.10.2010 в 07:12:45
придется чихать еще раз. но это не мне- заказчикам - на мою работу.
24.10.2010 в 21:43:47
Да выглядит точно так же... а будет ли работать не известно... А какая причина поломки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу