24.10.2010 в 21:50:57
Карина написал : Если я его приобрету он будет работать с приемником который в люстре?
К сожалению,нет.У комплектов(пульт-приемник) разные коды. Надо попробовать отремонтировать старый или покупать новый комплект(300-500р) И отдельно пульты на них не продаются по приведенной выше причине.
01.11.2010 в 15:27:31
причина - погрызан собакой :)
01.11.2010 в 15:29:09
старый ремонту сказали не подлежит, т.к. там повреждена плата. Спасибо за ответ. Буду брать комплект.
30.10.2011 в 15:23:18
Доброго времени суток! Выручайте, голова уже квадратная.. Устал посковики мучить ...
Хотелось бы подобрать комплект пульт- приёмник на радиосигнале .
Притензии такие: Серьёзный , зарекомендовавший себя на рынке производитель. Понятные каналы поставки. Не слишком часто обновляющийся модельный ряд.
Хочется чтобы принимающее устройство было не слишком больших габаритов и как можно менее обслуживаемым. Чтобы имело по возможности приличную защиту от скачков напряжения и возможность самостоятельного восстановления перманентных функций и настроек после таких событий. Также , чтобы устройство как можно менее реагировало на любые события , кроме включения-выключения каналов с пульта. / работа устройства при отключении питания не предусматривается/. Чтобы были минимальные кодировки радиосигнала, но возможности востановления пульта тоже наличествовали.
Условия работы вполне умеренные. Низких температур, не предусматривается. Фаза-ноль 220 предпологается, но падения до 190в. тоже не исключены. Количество каналов от 1 до 3-х. Мощность минимальная /до 1 А/. Потребность пока 5-10 комплектов в месяц.
Поможете ????????
30.10.2011 в 17:53:29
НА 12-24 вольт постоянки-переменки устройств полно.
Это приёмник для автоматики ворот, пультики рублей по 400-800, код наличествует, но нет восстановления предшествующего состояния.
30.10.2011 в 18:52:33
Netlog,
Спасибо, что откликнулись!, но боюсь к этим дивайсам ещё блок питания прийдется изобретать. Мне же в идеале нужно устройство поменьше, попроще, и понадежней. По ценнику прижиматься впринципе не буду, если это на надежности как-то отражается.
А востановление предыдущего состояния - ни к чему. Пропала сеть - отпирающий сигнал на каналы тоже пропал. Каналы соответственно закрылись. Востановилось электроснабжение - открыть вновь каналы можно только с пульта. Примерно так я хочу..
Вообще на данное время заинтерисовался как раз "улучжайзерами " к люстрам. Они как раз , подозреваю,заточены под 220 / разной стабильности/. У меня самого подобное чудо Китайской светотехники дома висит. На пульте написано "Garlen Digital wireless technology". В принципе - самое то! три канала вкл/выкл + 1 все выкл. Одно мимо: при включение с основного выключателя , каналы включаются поочередно. /кратно двойным нажатиям на клавишу/. Ну и производителя бы посерьёзней...
30.10.2011 в 23:56:22
виит, не все понял в ваших вопросов. поэтому по тексту пробегусь
виит написал : Хотелось бы подобрать комплект пульт- приёмник на радиосигнале .
ок, так как размер пульта и его функционал не оговаривается.
виит написал : Притензии такие: Серьёзный , зарекомендовавший себя на рынке производитель. Понятные каналы поставки. Не слишком часто обновляющийся модельный ряд.
ок, так как под описание попадает практически все кроме галимого китая.
виит написал : Хочется чтобы принимающее устройство было не слишком больших габаритов и как можно менее обслуживаемым. Чтобы имело по возможности приличную защиту от скачков напряжения и возможность самостоятельного восстановления перманентных функций и настроек после таких событий. Также , чтобы устройство как можно менее реагировало на любые события , кроме включения-выключения каналов с пульта. / работа устройства при отключении питания не предусматривается/. Чтобы были минимальные кодировки радиосигнала, но возможности востановления пульта тоже наличествовали.
ок, все дело вконкретной инсталляции и сложности востановления пульта. Под кодировкой, что понимается, уникальность кода или шифрование передавемого сигнала? Надеюсь первое
виит написал : Условия работы вполне умеренные. Низких температур, не предусматривается. Фаза-ноль 220 предпологается, но падения до 190в. тоже не исключены. Количество каналов от 1 до 3-х. Мощность минимальная /до 1 А/. Потребность пока 5-10 комплектов в месяц..
Тут важно понять , что с проводкой она трехпроводная или двухпроводная? если двухпроводная то по такой схеме будет работать только диммер. Но не уверен, что вы ищите диммер.
Попробую помочь ссылками на выключатель -
31.10.2011 в 09:50:56
BOE, Большое спасибо за участие и предоставленые ссылки! Не судите строго за "дремучесть", вопрос для меня совершенно новый... Попробую обьясниться..
BOE написал : размер пульта и его функционал
Размер и "экстерьер" совершенно "до лампочки".. По функциональности хотелось бы , чтобы с у веренностью сигнал преодолевал до 10 м и стандартную бетонную стену /180 мм./ до приёмника. Грубо говоря , в кухне нажал- в спальне приёмник сработал..
BOE написал : Под кодировкой, что понимается,
Да обычная привязанность приёмника к данному пульту и отсутствие реакций приёмником на похожие сигналы, помехи и т.д.
BOE написал : что с проводкой
"Земля" - отсутствует, "L" и "N"- наличествуют. Обычные бытовые 220 В, 50 Гц. Есть конечно возможность и 380 подвести, но , полагаю, это лишнее... Ещё хотелось бы , чтобы цепи питания не были связаны с цепями каналов. Т.е. каналы- полностью не зависимые. Питание только на управление каналами..
Ещё раз благодарю за ссылки, но боюсь - не подойдет. Во первых функций много лишних в виде таймеров и т.д.. И потом, хотелось бы что-нибудь менее габоритное, либо с возможностью извлечения из корпуса нужной платы. Вообще для моего случая, мозги прибору только во вред. Повторюсь, чего я хочу в идеале: По возможности как можно менее габаритный приёмник с 1-3мя независимыми каналами. Чтобы был функционален как АК-47. Послал сигнал- канал открылся, послал другой- канал закрылся. Есть питание - прибор работает. Пропало питание - прибор /закрыв каналы/ не работает. Появилось вновь питание- опять появиласчь возможность открывать/закрывать каналы бекз всяких настроек, перезагрузок и т.д.
Так что прошу помощи по-прежнему...
31.10.2011 в 13:09:04
31.10.2011 в 23:25:08
BOE, Согласен.., видимо коряво выразился... Ну "деревянный я по пояс" в этой радиотехнике. Нарисовать схему конечно могу, но вот разместить здесь.., точно талантов не хватит... Можно я ещё раз попытаюсь обьяснить на примере обычного пускателя.
Мои "каналы" - это три силовые фазовые линии.
"принимающее устройство - это катушка
"пульт", соответственно - копки "вкл/выкл
Так вот, я хотел чтобы при любых запланированных, либо аварийных отключениях устройство работало так же как обычный пускатель. /т.е. питание пропало, катушка расцепила контакты. Появилась сеть, контакты так и остались в разомкнутом состоянии.Вновь замкнуть контакты можно только с кнопки.
Также хотел, чтобы по примеру пускателя общяя для всех контактов кнопка "стоп" присутствовала.
Но в отличии от пускателя катушка чтобы была связана с 3-мя приходящими/выходящими силовыми линиями только управляющим механизмом , но ни как не питалась от одной, либо двух из них.
Ну и соответственно , чтобы на каждую из трех линий было по своей катушке.
Также могу рассмотреть варианты пускателя с одной силовой линией, либо только с катушкой/ми/ + механическая подвижная часть на сердечнике./ Переводя на моё устройство приёмник , выдающий сигнальный электрический ток для управления "каналами". Сами "каналы" ,думаю, можно и подобрать...
Надеюсь, не слишком мудрёно на этот раз ?!
01.11.2011 в 14:39:37
похоже?
01.11.2011 в 18:35:49
В принципе - оно самое! Только перемычки между "Ф" и контакторами поубирать , и нагрузки тоже поубирать. То есть , чтобы остались только управляемые радиоволнами каналы со свободными входами , выходами.
Либо же оставить всё как есть, а "нагрузкой" станет ещё один , упавляемый канал со свободными входом/выходом.
В плане конструктива, предпологаю, не так уж и сложно. Разбирался бы, сам бы уже чего-нибудь спаял, переделал. Но сам -"не бум бум ". А в поисках человека для решения этой задачи не одни калоши уже истёр... Вымерло видимо, как класс, поколение романтиков с паяльниками...
01.11.2011 в 19:13:24
для реализации данной схемы паяльник не нужен. все есть в серийном исполнении.
01.11.2011 в 19:17:16
BOE, Буду очень обязан за информацию "где есть", "как называется" и "насколько надежно."
01.11.2011 в 20:03:02
виит, по контакторам информацию давать не буду так как не знаю ваших нагрузок. А по управляющим элементам выбирайте варианты из выключателей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу