BOE, Большое спасибо за участие и предоставленые ссылки! Не судите строго за "дремучесть", вопрос для меня совершенно новый... Попробую обьясниться..
BOE написал : размер пульта и его функционал
Размер и "экстерьер" совершенно "до лампочки".. По функциональности хотелось бы , чтобы с у веренностью сигнал преодолевал до 10 м и стандартную бетонную стену /180 мм./ до приёмника. Грубо говоря , в кухне нажал- в спальне приёмник сработал..
BOE написал : Под кодировкой, что понимается,
Да обычная привязанность приёмника к данному пульту и отсутствие реакций приёмником на похожие сигналы, помехи и т.д.
BOE написал : что с проводкой
"Земля" - отсутствует, "L" и "N"- наличествуют. Обычные бытовые 220 В, 50 Гц. Есть конечно возможность и 380 подвести, но , полагаю, это лишнее... Ещё хотелось бы , чтобы цепи питания не были связаны с цепями каналов. Т.е. каналы- полностью не зависимые. Питание только на управление каналами..
Ещё раз благодарю за ссылки, но боюсь - не подойдет. Во первых функций много лишних в виде таймеров и т.д.. И потом, хотелось бы что-нибудь менее габоритное, либо с возможностью извлечения из корпуса нужной платы. Вообще для моего случая, мозги прибору только во вред. Повторюсь, чего я хочу в идеале: По возможности как можно менее габаритный приёмник с 1-3мя независимыми каналами. Чтобы был функционален как АК-47. Послал сигнал- канал открылся, послал другой- канал закрылся. Есть питание - прибор работает. Пропало питание - прибор /закрыв каналы/ не работает. Появилось вновь питание- опять появиласчь возможность открывать/закрывать каналы бекз всяких настроек, перезагрузок и т.д.
Так что прошу помощи по-прежнему...