Вот, что нашёл:
Как всегда, любое инженерное новшество приносит не только благо, но и вред, от которого надо уметь защищаться. Так, например, электрическая составляющая электромагнитного поля величиной пять тысяч вольт на метр совершенно безопасна для человека. Таким образом, если вы находитесь под ЛЭП 110 киловольт с высотой опор 12 метров, то напряженность электрического поля составит 65 кВ:12 м @ 5,3 кВ/м (65 – напряжение фазного провода относительно земли) и никакой опасности для вас не представляет. Хотя без дела торчать под ЛЭП все равно не стоит. Если у вашего телевизора напряжение анода кинескопа 10 кВ. лучше отодвинутся от экрана метра на два.
Напряженность электрического поля меняется на 1 кВ/м. То есть если до 110 киловольт у вас 50 метров - то считайте, что рядом с вами 2,2 кВ.
Согласно СанПиН 2971-84 «Санитарные нормы и правила защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты» действующего на территории России, санитарно-защитная зона (СЗЗ) устанавливаются для ЛЭП напряжением от 330 кВ и составляет 20 м от проекции на землю крайних фазных проводов в направлении, перпендикулярном к ВЛ. Однако на территории г. Москвы существуют собственные норма, согласно которым ЛЭП напряжением 110 кВ также имеет СЗЗ 20 м.