На сколько эффективны и необходимы данные устройства?
19.07.2008 в 09:52:11
На сколько эффективны и необходимы данные устройства?
19.07.2008 в 10:03:00
БЛОК ЗАЩИТЫ ГАЛОГЕННЫХ ЛАМП И ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ "ГРАНИТ" БЗ-500
Назначение
Блок защиты «Гранит» предназначен для предотвращения частого перегорания галогенных ламп и ламп накаливания и продления срока их службы минимум в 5-7 раз. Он защищает лампы от бросков тока при включении и от перенапряжений питающей сети. Блок защиты рассчитан на совместную работу с лампами на напряжение 220 В и 12 В (последние питают через обычный, не электронный, трансформатор). С электронными трансформаторами блок защиты не работает.
19.07.2008 в 14:11:18
electro нда, не думал что тут народ читать не умеет...
Вопрос стоит такой:
Untill написал : На сколько эффективны и необходимы данные устройства?
19.07.2008 в 18:01:48
У меня галогенки горели по 1-2 шт. в неделю (их всего четыре!). После двух месяцев и кучи сгоревших лампочек поставил Гранит. Месяц прошёл- всё ОК.
19.07.2008 в 18:11:12
Михалыч написал : У меня галогенки горели по 1-2 шт. в неделю (их всего четыре!).
Что же это за галогенки такие?
Михалыч написал : После двух месяцев и кучи сгоревших лампочек поставил Гранит. Месяц прошёл- всё ОК.
У меня несколько галогенок на кухне - годами не меняю (Филипс на 12В). Работают с обычным электромагнитным трансом.
in my humble opinion
19.07.2008 в 20:38:39
В общем есть старый способ продления срока службы ламп накаливания установка диода, лампы годами работают в подъездах, но яркость страдает... ищщу альтернативу
19.07.2008 в 21:07:37
Untill написал : В общем есть старый способ продления срока службы ламп накаливания установка диода, лампы годами работают в подъездах, но яркость страдает... ищщу альтернативу
Попробуйте 4 диода! :)
19.07.2008 в 22:18:12
Untill написал : нда, не думал что тут народ читать не умеет...
а я что ответил
Блок защиты «Гранит» предназначен для предотвращения частого перегорания галогенных ламп и ламп накаливания и продления срока их службы минимум в 5-7 раз.
что еще можно сказать может выписать гарантийный талон
19.07.2008 в 22:58:55
Александр Ро написал : Попробуйте 4 диода!
и что даст? добавит падение напрядения еще на 2,1 вольта? =)
electro написал : что еще можно сказать может выписать гарантийный талон
хотел на сколько эффективно, кто пользовался
20.07.2008 в 01:16:32
Untill написал : В общем есть старый способ продления срока службы ламп накаливания установка диода, лампы годами работают в подъездах, но яркость страдает... ищщу альтернативу
Году в 81-м попробовал нa лестничной площадке поставить диод. Через неделю снял: моргает очень, не выдержал. Затем поставил две лампы последовательно. Лампы разной мощности (кажется, 75 и 150Вт). Горит, естественно, только 75Вт (примерно, как 40Вт). В 93-м – сгорела, сменил. Аналогично, года 4 тому, на освещение токарного станка включил лампы – горит, пока не менял. Иногда, в аналогичной ситуации ставлю R-C, эффект хороший, но емкость считать нужно. Обычно – облом. Но галогенки так нельзя: они, при пониженном напряжении, сгорят намного быстрее. Теперь по заданному вопросу. Как-то обратил внимание, что в одной из настольных ламп, лампы горят чаще, чем в других местах. Заменил транс. Все нормализовалось. Теперь о «Граните». Сам не сталкивался, но, по отзывам, которые читал в разных форумах – вещь стоящая.
20.07.2008 в 08:38:07
Untill написал : и что даст? добавит падение напрядения еще на 2,1 вольта? =)
Ну да. 1 диод всего на 111 вольт даёт падение, добавим еще парочку...
На самом деле я имел ввиду, что нужно поставить двухполупериодный выпрямитель (диодный мост из 4 диодов) вместо однополупериодного (1 диод).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу