Smily

Местный

Киев

16.08.2008 в 23:30:42

Насколько я понимаю тема актуальна :) Собственно, где-то встречал информацию, что непосредственное соединение - запрещено. Где нашёл - забыл за ненадобностью. Поскольку непосредственное соединение запрешено, то наиболее предпочтительным вариантом остаётся - механический сжим. Правда я не могу представить набор ситуаций, в которых необходимо делать такое соединение :confused:
Единственное что могу предположить - это подключение чего-то (светильник, духовка, проточник) к стационрной проводке. Для светильников - ВАГО 224 наилучшее решение ИМХО, а для более мощных потребителей - или 222, или 862, или клемник с пластинами и гроверами, с винтами не менее М4.

0
lahr

Местный

Лар

17.08.2008 в 00:04:39

Правда я не могу представить набор ситуаций, в которых необходимо делать такое соединение

Ваши варианты имеют место быть, а еще ,например, окна, открывающиеся автоматически и жалюзи на них управляемые с пульта. Между окнами разводка кабелем 5 жильным,/свободным от галогенов/ а с распредкоробок, около окон ,идут гибкие кабели к приводам. или еще пример. В здании имеется режим дымоудаления с мест эвакуации людей. Окно открывается по команде внутрь. Естественно кабель гибкий к приводу, а разводка моножилой. Стык конечно нужным клемничком пружинным:o , которые так не любят некоторые товарищи. Но ,которые тута почему-то не горят:o Наверное волшебные. Или заговоренные:D

0
Smily

Местный

Киев

17.08.2008 в 00:35:24

2lahr
Ваши варианты - понятны. По большому счёту это всё равно подключение некоторого оборудования к стационарной проводке. А вот так, чтоб в распред коробке надо было 4-5 моножил и моногжилку обьеденить?

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

17.08.2008 в 00:41:55

Smily написал : А вот так, чтоб в распред коробке надо было 4-5 моножил и моногжилку обьеденить?

Джамшуты заменили часть проводки на медь, использовав так ими любимый ПВС, и подключили к существующей проводке угадайте как - естественно, скруткой. Через год пропал свет. Теперь хозяину предстоит соединять многожилку с моножилой. :)

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Smily

Местный

Киев

17.08.2008 в 00:49:18

Kamikaze написал : Джамшуты заменили часть проводки на медь, использовав так ими любимый ПВС, и подключили к существующей проводке угадайте как - естественно, скруткой. Через год пропал свет. Теперь хозяину предстоит соединять многожилку с моножилой.

Ну это совсем грустный вариант. Если сделать по нормальному - не устраивает, даже не представляю как в таком случае поступить. Особенно если предположить, что всё ЭТО в коробочке d 70-80........ Разве что на люминь ВАГО 773 с пастой+1 медную моножилу, а медную моножилу с ПВСом ВАГО 222. Или к люмини добавить ещё одну люминевую жилу, люминь спаять\сварить (в котелке :)) а +1 люминиевую жилу с ПВСом при помощи ВАГО 224, которые с пастой для люмини.

0
Dale

Местный

Псков

17.08.2008 в 00:57:11

Kamikaze написал : Теперь хозяину предстоит соединять многожилку с моножилой.

Демонтирует ПВС и ложит ВВГ.. И никаких заумных соединений. Дорого? Муторно? Скупой платит дважды.. На джамшутах не сэкономишь.. :)
По сабжу. Для нечастых случаев подобных соединений имею свободный доступ к фирменной обжималке Ваговских гильз. :applause: Поэтому о других вариантах как-то не задумывался. Раньше - провод залуживал.

0
lahr

Местный

Лар

17.08.2008 в 01:12:11

вот так, чтоб в распред коробке надо было 4-5 моножил и моногжилку обьеденить?

теперь понял. Ну есть наверняка и такие клеммы:) Немцы народ запасливый и практичный. Хотя по-простому можно и винтовой клеммник использовать для таких дел. Все уже успели придумать и произвести. только деньги плати.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

17.08.2008 в 01:13:06

Smily написал : Разве что на люминь ВАГО 773 с пастой+1 медную моножилу, а медную моножилу с ПВСом ВАГО 222.

Многожилку опрессовать и туда же, в 773-ю. Знаю, формально нельзя. Но неформально опрессованная многожилка в 222-й ваге показывает результат значительно лучше, чем неопрессованная.

Dale написал : Демонтирует ПВС и ложит ВВГ.. И никаких заумных соединений. Дорого? Муторно? Скупой платит дважды..

Сурово, но справедливо.

0

Dale

Местный

Псков

17.08.2008 в 01:21:59

Давайте смотреть назначение кабелей. И правильно их использовать. Lahr правильно заметил - в каких случаях такое соединение может понадобиться? При условии, что кабеля положены правильно? В розетке, с разных сторон.. ПВС, ШВВП, КГ - не монтажные кабеля.

0
Smily

Местный

Киев

17.08.2008 в 01:49:41

Kamikaze написал : Знаю, формально нельзя. Но неформально опрессованная многожилка в 222-й ваге показывает результат значительно лучше, чем неопрессованная.

Есль наконечники в форме круглого штыря.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

17.08.2008 в 01:59:58

Smily написал : Есль

Если или есть?

0

Kamikaze

Местный

Запорожье

17.08.2008 в 02:17:26

Dale написал : Давайте смотреть назначение кабелей. И правильно их использовать. Lahr правильно заметил - в каких случаях такое соединение может понадобиться? При условии, что кабеля положены правильно? В розетке, с разных сторон.. ПВС, ШВВП, КГ - не монтажные кабеля.

Тема все же "Соединение моножилы и многожилки". Как это сделать, раз уж такая необходимость возникла. А почему она возникла и кому за это бить морду - тема отдельного разговора. Я так думаю.

0

Smily

Местный

Киев

17.08.2008 в 02:43:08

Kamikaze написал : Если или есть?

Есть :) Но если "совать" в ВАГО - надо длинной 16 мм. Это не стандартный размер, так-что решение, скажем, экзотично-заказное.

0
Вложение
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2008 в 03:08:35

Kamikaze написал : Джамшуты заменили часть проводки на медь

я бы: нарастил ПВС медной одножилой (опрессовка через гильзу), а медную одножилу с люминевой - вагой, ну или стальным болтом через шайбы...

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2008 в 04:27:48

lahr написал : окна, открывающиеся автоматически и жалюзи на них управляемые с пульта. Между окнами разводка кабелем 5 жильным,/свободным от галогенов/ а с распредкоробок, около окон ,идут гибкие кабели к приводам. или еще пример. В здании имеется режим дымоудаления с мест эвакуации людей. Окно открывается по команде внутрь. Естественно кабель гибкий к приводу, а разводка моножилой.

там везде изначально хвостики или обжатые, или облуженые, и зачастую уже со своим клемничком...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу