01.09.2008 в 10:09:47
Привет всем! если кто знает, поделитесь плииз есть ли в Нижнем магаз чтобы сабж продавали там?
01.09.2008 в 19:19:51
ЭТМ ООО +7 (831) 2758958
Нижний Новгород г., Июльских Дней ул., 1
02.02.2010 в 11:29:57
Уважаемые профи и любители-энтузиасты электрики! Подскажите пожалуйста, существует ли штуковина на DIN-рейку, показывающая текущую силу тока или мощность?
Для чего это надо: у меня новостройка, счетчик находится в подъезде. Когда только дом сдали, счетчик (с ЖК экранчиком) показывал попеременно показания кВт*ч (как и любой другой счетчик) несколько секунд, а затем несколько секунд показывал текущую силу тока, проходящую через счетчик - это оказалось очень удобным - иногда полезно знать, какую мощность развивают все твои расплодившиеся по квартире электроприборы, учитывая, что у меня электроплита, электробойлер, электрообогреватель, электроутюг и т.п.
Но затем мы написали заявление на переход на двухтарифную систему оплаты электроэнергии, электрики что-то наколдовали в счетчике, и теперь он показывает попеременно кВт*ч по первому тарифу, затем кВт*ч по второму тарифу, силу тока больше не показывает.
Т.к. я буду переделывать всю электрику (ибо дефолтная очень скудная), то внутри квартиры хочу поставить свой ящик (счетчик с одним автоматом останется в подъезде, а все остальные автоматы будут жить внутри квартиры). И вот в этот ящик я бы хотел (если можно) вставить какой-нибудь приборчик, чтобы он показывал или текущую силу тока, или текущую мощность. Бывает такое в природе?
02.02.2010 в 11:35:27
сходите в эту тему "Контроллеры от MITSUBISHI ELECTRIC" и там по ссылке ...
02.02.2010 в 11:42:29
Сходил в ту тему, не очень понял, зачем мне контроллер для умного дома... Он небось и стоит ого-го... Мне бы просто амперметр на дин-рейку...
02.02.2010 в 11:45:00
Модель счётчика какая? Кнопки есть? :-)
frominfotek написал : электрики что-то наколдовали в счетчике,
Можно попросить их вернуть экран с мощностью.
02.02.2010 в 11:45:38
frominfotek написал : то ткните носом, т.к.
куда? в гугл и яндекс? ткаю!!!
02.02.2010 в 11:49:53
xKing написал : Можно попросить их вернуть экран с мощностью.
Спасибо, но мне бы не хотелось бы зависеть от электриков (поди дождись, пока они вернут, с этими коммунальными службами надо много свободного времени и нервов), да и потом смотреть показания гораздо удобнее, не выходя из квартиры, поэтому и хочется (если можно) сделать это внутри квартирного ящика.
02.02.2010 в 11:52:33
аматор1 написал : аматор1
Просто раньше не смог коротко сформулировать вопрос для поисковика, но пока задавал тут вопросы, родилось "амперметр Din" и по этому словосочетанию все нашлось.
Спасибо всем, кто откликнулся!
02.02.2010 в 11:58:09
frominfotek написал : штуковина на DIN-рейку, показывающая текущую силу тока
Врежте амперметр в дверку будущего внутриквартирного щитка ,а рядом с ним вольтметр - будете всегда в курсе какое напряжение даёт электроснабжающая организация - прикольно.
02.02.2010 в 12:01:27
Кириллёнок написал : Кириллёнок
А в принципе, можно и напругу смотреть - ибо прыгает она у нас. Возьму на заметку :)
02.02.2010 в 12:42:16
Кириллёнок написал : Врежте амперметр в дверку будущего внутриквартирного щитка ,а рядом с ним вольтметр
Зачем в дверку-то врезать, если существуют боксы с прозрачными дверцами. А модульные измерительные приборы существуют практически во всех брендовых сериях.
02.02.2010 в 12:55:46
Напругу можно смотреть и на реле напряжения например РН-111М, а у Moellera есть и счетчики на Дин-рейку, думаю и амперметры есть попроще, по крайней мере у нас digitop их делает значит и у Вас должны быть
02.02.2010 в 13:03:43
Вот нашел похожую штуковину рекомендую
02.02.2010 в 13:08:49
Andry59 написал : Вот нашел похожую штуковину рекомендую
Спасибо, 1800 руб. цена вопроса, взял на заметку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу