Счётчик находится в квартире. Сорванная пломба не сохранилась. За квартиру платим исправно, и среднемесячная плата наверняка выше, чем в среднем по дому/подъезду.
Дело было так. После первой стадии квартирного ремонта 2 года назад новый счётчик был официально опломбирован человеком из МосЭнерго. Потом на следующей стадии ремонта 1 год назад рабочий сорвал пломбу, т.к. менялась вся проводка около счётчика.
Сейчас хочу опять его опломбировать, но боязно в МосЭнерго обращаться из-за возможных штрафов. Чем мне это грозит и какой выход порекомендуете? Может, стОит привлечь в частном порядке какого-нить электрика с пломбиратором? Или вообще самому купить пломбиратор? В этом случае есть ли опасность, что проверка в будущем выявит несоответствие фактически и официально установленной пломб?
Видел совет в другом форуме договориться с местным электриком, чтобы тот написал заявление в РЭУ, что было задымление в квартире, и было принято решение отключить счётчик. Но данное действие фактически нецелесообразно, т.к. квартира обесточивается автоматом в этажном щитке. К тому же есть опасность, что электрик, заломит денег не слабо, начав меня шантажировать.