Лес ближе, дрова крупнее. :)
Поменял ввод (тут описывал), было все нормально. Но недавно вдруг по вечерам стало падать напряжение. Если обычно было ~220, то сейчас замеченный минимум 198-204.
В связи с этим несколько вопросов:
Какова возможная причина такого падения? Днем осталось как и прежде 230-235. Это кто-то что-то подключает? Электрики вроде ничего с линией не мутили.
Возник вопрос о стабилизаторе (водостанция не выключается, стиралка плохо переваривает и сплит видимо тоже будет косячить летом). Предлагают Ресанта АСН-10 000/1-Ц на 10 кВт. Достаточно ли будет его при напряжении 198-207 (вечером)? Сама по себе контора не сильно хламовая? Вроде на данном форуме видел по ней положительные отзывы.
Существуют ли в данной ценовой категории стабилизаторы с:
а) регулируемым выходным напряжением (вручную);
б) более чем с 5 ступенями/реле регулировки?
Насколько часто будет щелкать реле при входном напряжении ~200? Это если у кого есть опыт юзанья подобного девайса (товарищ говорил о своем ИБП на компе и там на определенном напряжении у него постоянно щелкало реле. Он Выставил выходное 230 и щелкать перестало).
2hommar, нет, 0,6. :) 10 с учетом китайской сборки и установки на ввод.
2Alex1394, а названия бредов можете написать? Штилевский на 10 стоит почти 40.
Нашел еще Luxeon такой же китайский - цены те же.
Еще Sassin SVC-10000W, но как я понял он электромеханический.
Еще вопрос по точности. Если точность 8%, то что, 220 не будет на выходе? Т.е. 8% от 220 = 220-17,6 = 202,4. Водостанция перестает нормально работать при ~200v (не выключается). Погрешность АСН-10 000/1-Ц равна 8%, т.е. от 220 это будет 202v. Поможет ли мне решить проблему данный стабилизатор? Т.е. не будет ли так, что при падении напряжения в сети до 202 вольт он никак на это не отреагирует и я буду иметь все теже 202 вольта?
Есть ли стабилизаторы по приемлемой цене с более высокой точностью? Киловат на 5 хотя бы.
2Arr, там и так атмосфера разницы между верхом и низом, куда уж меньше. Плюс скоро подключу стиралку Bosch WAE20441OE, не знаю как она переварит 200 вольт. На ней написано 220-240.